kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Парубия возбудили уголовное дело

В Национальном антикоррупционном бюро Украины возбудили производство в отношении спикера Верховной Рады Андрея Парубия по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств.



«10 апреля 2019 года уполномоченным лицом Национального бюро во исполнение постановления следственного судьи Соломенского суда Киева от 02 апреля 2019 года по делу внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о признаках преступлений, предусмотренных ч.1 ст.364, ч.1 ст.210 Уголовного кодекса», — говорится в ответе НАБУ на запрос «Украинских Новостей».

Согласно информации, на данный момент НАБУ проводит досудебное расследование.

В свою очередь пресс-секретарь спикера парламента Андрей Ковалев на своей странице в Facebook, подтверждая, что суд действительно обязал НАБУ открыть дело против Парубия, назвал его фейковым.

«Прежде всего отмечу, что это дело не имеет ничего общего с Андреем Парубием. Во-вторых, не имеет ничего общего с коррупцией. Это обычный информационный фейк», — написал Ковалев.

Как уточнил телеграм-канал TheNewsroom, причиной расследования стало видео, где спикер Парубий купается в бассейне во время официального визита в Катар. Отель был оплачен из бюджета Украины Верховной Радой.Теперь плаванием спикера займется НАБУ.



AF-News
Tags: Парубий, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments