kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Прокуратура начала расследование, как посол Украины в Канаде продал свою землю в Крыму

Прокуратура Киевской области начала расследование в отношении посла Украины в Канаде Андрея Шевченко по ст. 111 (государственная измена).



Поводом стал факт продажи послом 20 000 кв.м. земли, которая принадлежала ему и находится на территории Крыма, по законодательству Российской Федерации. Сделкой посол Украины Андрей Шевченко признал полуостров российской территорией.

Об этом сообщил юрист, экс-советник Виктора Януковича Андрей Портнов на своем Telegram-канале.

"Друзья, на основании выигранного нами судебного процесса и под давлением СМИ, прокуратура начала расследование в отношении посла Украины в Канаде (Андрея) Шевченко. Статья 111 - Государственная измена. Напомню, фигурант дела о госизмене продал в Крыму свою землю по российским законам на российском нотариальном бланке, за российские рубли, в российском кадастре и платежами в российский бюджет. В договоре Шевченко указал адрес своей земли - Российская Федерация, Республика Крым. Мы будем продолжать публичное и юридическое давление до тех пор, пока чиновник Порошенко и предатель не будет осужден", - написал Портнов.

"Установлено, что во исполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 27.03.2019 по вышеуказанному заявлению Генеральной прокуратурой Украины 12.04.2019 внесены сведения в ЕРДР под №42019000000000845 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины. Материалы указанного уголовного производства направлены для организации досудебного расследования в ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области", - сказано в письме прокуратуры Киевской области.



21 марта Печерский районный суд г. Киева обязал Генпрокуратуру Украины расследовать продажу Андреем Шевченко 20 000 кв.м. земли, которая принадлежала ему и находится на территории аннексированного Крыма, по законодательству Российской Федерации.

Ранее Портнов опубликовал доверенность, по которой посол Украины в Канаде продал свою землю в Крыму.

antifa
Tags: Крым, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments