kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Выдача российских паспортов на Донбассе: дончане рассказывают о трудностях и огромных очередях

Жительница Донецка Надежда Кириес на своей странице в соцсети рассказала, как подавала документы для получения российского гражданства.



«Ходила и я сегодня сдавать документы на российский паспорт — не приняли. Сказать, что в миграционке происходил кошмар — это ничего не сказать…

У нас первый человек в списке записался в 03.30 утра, я приехала в начале 6-го и была 32-я. За целый день прошло человек 18-20, а приняли документы у человек 10–12. Все не так!

За этот день лично я 3 раза перефотографировалась: то сказали, чтобы плечи не были видны, то потом с плечами, но чтобы волосы были убраны назад, а потом чтобы все 8 фото были на одном листе.

Дальше копии: их получилось вариантов пять… Потом надо нести с собой бумагу 2 видов, конверт, чтобы вложить фото, папку с кнопкой, гелевую авторучку черного цвета. Попала я в кабинет где-то половине пятого вечера, предпоследняя.

Вот причины, по которым у меня не приняли документы:

Не переведены документы (свидетельство о браке, о разводе, пенсионное) с украинского на русский! Надо переводить в бюро переводов или у нотариуса. Несмотря на отмену…
2. У меня в свидетельстве о рождении в графе “Отец” стоит прочерк. Нельзя — надо подтвердить, откуда у меня взялось отчество Владимировна. А родилась я в СССР на Кубани — надо делать туда запрос… непонятно о чём… Если отца не было, то и теперь он не появится, к тому же этого человека давно нет в живых.
3. Я с мужем в разводе —разводилась еще в апреле 1991 года в Донецке, а замуж выходила в Казахстане. При разводе свидетельство о браке забрали, а выдали о разводе.
А вот сейчас сказали, что надо подтвердить этот брак, как — неизвестно…

Пришла домой злая, голодная… Людей много, сотрудники толком сами ничего не знают, гоняют людей по нескольку раз фотографироваться, переводить украинские документы, делать копии… короче, слов приличных по этому поводу у меня нет!»

Источник: https://rusvesna.su/news/1557257274
Tags: ДНР, Донбасс, Россия, гражданство, мнение, паспорта, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment