kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Войска Киева обстреляли из минометов территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях — СЦКК

ДАН. Армия Украины сегодня утром подвергла минометным обстрелам Донецк и Новоазовский район. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня с 04:10 по 05:10 ВСУ обстреляли поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка. Было выпущено 11 мин калибром 82 мм, 15 гранат из АГС, произведено 40 выстрелов из БМП-2, также применялось стрелковое оружие», — сказал руководитель представительства.

Он добавил, что в 07:24 украинские силовики открыли огонь по району села Новая Таврия на юге Республики. Была выпущена 21 мина калибрами 120 мм и 82 мм. Данные о пострадавших и разрушениях в результате обстрелов уточняются.



Армия Украины за сутки 16 раз нарушила режим тишины, обстрелом поврежден дом в Донецке – СЦКК

ДАН. Силовики Киева за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 150 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 154 единицы».

Руководитель представительства добавил, что под огнем ВСУ оказались: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, район аэропорта на севере города, село Спартак к северу от столицы; Ясиноватая и прилегающее к ней поселок Минеральное и село Васильевка; горловские поселки Доломитное, Зайцево и Гольмовский; Докучаевск, а также село Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«В результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района города Донецка произошло возгорание домостроения по улице Зеленый Гай, 44», — подчеркнул Якубов.

Ранее сегодня сообщалось, что войска Киева обстреляли из минометов территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях
Tags: ДНР, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments