kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Балога: напоследок Порошенко подготовил ещё одну подлость

Приросший к креслу Пётр Порошенко, оттягивая свой уход с Банковой, делает всё, чтобы у избранного президента Владимира Зеленского не было возможности распустить этот созыв Верховной Рады.



Как написал на своей странице в Facebook внефракционный депутат украинского парламента Виктор Балога, Порошенко дал поручение представителям своей политической силы в Верховной Раде — фракции «Блока Петра Порошенко» — не поддерживать во время голосования проект постановления о проведении инаугурации Владимира Зеленского 19 мая.

«Желание отдавать власть у него нет, поэтому он дал поручение своей фракции не голосовать за назначение инаугурации на 19 мая», — сообщил Балога, зарегистрировавший 6 мая в парламенте законопроект о проведении торжественного заседания парламента 19 мая, на котором должна быть проведена инаугурация избранного президента страны Владимира Зеленского.



Отметим, в ВР зарегистрировано два документа, в которых датой принятия присяги новым главой государства предложено определить 19 мая. Автором одного выступил внефракционный депутат Сергей Мищенко, а другого — Виктор Балога.

7 мая в парламент поступил еще один аналогичный проект постановления, однако с новой датой — 20 мая, инициатором которого выступил внефракционный депутат Виталий Куприй.

Владимир Зеленский также намерен принять присягу 19 мая, в связи с чем он написал письмо спикеру Андрею Парубию, в котором отметил, что на встрече с главами политических фракций он также настаивал именно на этой дате, пояснив необходимостью избежать «вакуума власти». В тот же день избранный президент после встречи со спикером Рады сообщил, что дата инаугурации будет определена на заседании Верховной Рады 14 мая.

По мнению ряда глав фракций и депутатских групп, инаугурация должна состояться позже — 28 мая. Однако, по словам главы депутатской группы «Возрождение» Виктора Бондаря, многие депутаты хотели бы оттянуть инаугурацию, чтобы у избранного президента не было возможности распустить этот созыв парламента.

AF-News
Tags: Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments