kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Зеленский объявил гитлеровских коллаборационистов УПА «борцами с нацизмом»

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что будет продолжать политику своего предшественника Петра Порошенко и в сфере героизации гитлеровских коллаборационистов из УПА, которых нынешняя украинская официальная пропаганда представляет как «борцов на два фронта» – против коммунистов и нацистской Германии, хотя многочисленные архивные документы свидетельствуют о сотрудничестве Организации украинских националистов со спецслужбами нацистов.



Пресс-служба Зеленского опубликовала сегодня фотографию комика-президента вместе с капитаном I ранга ВМФ СССР Иваном Залужным, которому послезавтра исполнится 101 год. Залужный в сообщении называется участником не «Великой Отечественной», а «Второй мировой войны». Подчеркивается, что он «потерял единственного внука-Ивана Гутника-Залужного во время войны на Донбассе».



Вместе с ветераном и Зеленским на фото также позирует Параскева Зеленчук-Потяк, которая, согласно сообщению, «в 13 лет стала связной в УПА» – «передавала информацию, провиант, плела свитера».

На снимке Залужный жмет руку бандеровке, а Зеленский с улыбкой сверлит взглядом 100-летнего старика.

«Сегодня, в День памяти и примирения, мы чтим и кланяемся перед всеми, кто боролся против нацизма и погиб за Украину в годы Второй мировой войны.

Перед каждым, кто отдал свою жизнь ради мира. Мира, в котором сегодня так нуждается Украина. Мира, залогом которого станет единство всех украинцев. Для того чтобы в будущем нас объединяли только победы», – говорится в сообщении пресс-службы Зеленского.

Михаил Рябов
Tags: Зеленский, Украина, день Победы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments