kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Глава ДНР возложил цветы на Саур-Могиле в память о защитниках высоты в 1943 и 2014 годах

ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин почтил память погибших в период Великой Отечественной войны и современного противостояния в Донбассе возложением цветов к памятному знаку с именами советских солдат, а также могилам защитников Республики на Саур-Могиле. Об этом сообщает корр. ДАН с места события.



«Саур-Могила для нас — это священное место, это курган, который полит кровью наших предков и наших современников. Мы прекрасно осознаем цену подвига, который определял, будет жить Донбасс или нет, в далеком 1943 году и совсем недавнем 2014-м», – сказал Пушилин.



[Spoiler (click to open)]
Он добавил, что жители Республики, заплатили высокую цену за то, чтобы свободно чтить своих предков и Отечество. «Донбасс получил прививку от фашизма», – резюмировал лидер государства.



После этого собравшиеся почтили минутой молчания память воинов, павших при защите Отчизны в годы Великой Войны и в период конфликта в Донбассе. Также прошло возложение цветов к блоку памяти у подножия кургана, на котором высечены имена красноармейцев, отдавших жизни в боях за высоту.



Далее колонна последовала к вершине легендарного кургана, где расположен вечный огонь. Вдоль всего маршрута шествия ребята из военно-патриотических клубов страны держали портреты павших защитников высоты. Участники мероприятия возложили цветы к вечному огню и могилам защитников Донецкой Народной Республики.

Ранее сообщалось, что сегодня на Саур-Могиле начались масштабные торжества, приуроченные к 74-й годовщине Победы советского народа над фашизмом. Мероприятия объединили порядка 10 тысяч человек. Гостей праздника встретили концертом. Далее состоялась панихида по усопшим воинам.

Tags: ДНР, Пушилин, Саур-Могила, митинг, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments