?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин почтил память погибших в период Великой Отечественной войны и современного противостояния в Донбассе возложением цветов к памятному знаку с именами советских солдат, а также могилам защитников Республики на Саур-Могиле. Об этом сообщает корр. ДАН с места события.



«Саур-Могила для нас — это священное место, это курган, который полит кровью наших предков и наших современников. Мы прекрасно осознаем цену подвига, который определял, будет жить Донбасс или нет, в далеком 1943 году и совсем недавнем 2014-м», – сказал Пушилин.



[Spoiler (click to open)]
Он добавил, что жители Республики, заплатили высокую цену за то, чтобы свободно чтить своих предков и Отечество. «Донбасс получил прививку от фашизма», – резюмировал лидер государства.



После этого собравшиеся почтили минутой молчания память воинов, павших при защите Отчизны в годы Великой Войны и в период конфликта в Донбассе. Также прошло возложение цветов к блоку памяти у подножия кургана, на котором высечены имена красноармейцев, отдавших жизни в боях за высоту.



Далее колонна последовала к вершине легендарного кургана, где расположен вечный огонь. Вдоль всего маршрута шествия ребята из военно-патриотических клубов страны держали портреты павших защитников высоты. Участники мероприятия возложили цветы к вечному огню и могилам защитников Донецкой Народной Республики.

Ранее сообщалось, что сегодня на Саур-Могиле начались масштабные торжества, приуроченные к 74-й годовщине Победы советского народа над фашизмом. Мероприятия объединили порядка 10 тысяч человек. Гостей праздника встретили концертом. Далее состоялась панихида по усопшим воинам.

Recent Posts from This Journal