kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В поздравлении украинцев с Днём победы Путин проигнорировал Порошенко и Зеленского

По случаю 74-той годовщины победы во Второй мировой войне, президент России Владимир Путин поздравил лидеров и граждан бывших стран СССР. Ни действующий президент Украины Петр Порошенко, ни новоизбранный Владимир Зеленский в сообщении не упоминаются. Также из него исключен президент Грузии.



Как сообщается на сайте Кремля, поздравления адресованы лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народам Грузии и Украины.

В поздравлениях глава Российского государства подчеркнул, что в день этого великого праздника мы с признательностью вспоминаем о беспримерном героизме наших соотечественников, которые отстояли свободу родной земли и спасли мир от фашистской агрессии.

«Мы чтим героев, которые мужественно сражались с захватчиками на поле боя и самоотверженно трудились в тылу. Наш общий долг — свято хранить память об их подвигах и неисчислимых жертвах, окружать заботой и вниманием ветеранов», — отметил Путин.

Также глава Российского государства. передал всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла слова глубокой благодарности и пожелал им доброго здоровья, долголетия, мира и благополучия.

AF-News


"Еще не вступил". В Кремле пояснили, почему Путин не поздравил Зеленского с 9 Мая

Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, почему президент РФ не направил Владимиру Зеленскому поздравления в канун Дня Победы.

По словам представителя Кремля, Зеленского нет в списке адресатов поздравления по той причине, что он еще не вступил в свою должность.



Песков также добавил, что действующего президента Украины Петра Порошенко Путин не поздравлял и в прошлые годы.

В то же время Дмитрий Песков обратил внимание, что специфическое отношение к украинской власти не касается народа Украины.

«Он (Путин - ред.) всегда говорил, что отношения между руководством страны никоим образом не должны проецироваться на давние родственные и братские отношения народов двух стран. Именно поэтому президент поздравляет народ Украины, ветеранов Украины в преддверии великого праздника Победы», – заявил пресс-секретарь.

Ранее президент России поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

antifa
Tags: Путин, Россия, день Победы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments