kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

По Киеву прошагал «атошный полк»: на мероприятие пришло 500 человек

Сбылась мечта радикала Олега Ляшко об «атошном» Бессмертном полке. 8 мая, когда Украина праздновала навязанный день памяти и примирения, в центре Киева, на Крещатике, состоялось шествие в память погибших на Донбассе защитников Украины.



В марше участвовали жены и матери бойцов, воевавших на востоке Украины. Большинство людей держали в руках цветы, родственники погибших «героев АТО» несли в руках их портреты. Колонну сопровождали патрульные. Однако, массовостью «Бессмертного полка» это шествие не отличалось: на акцию пришло примерно 250 женщин и 300 мужчин в форме военного образца.

Началось мероприятие возле здания Киевской городской государственной администрации, потом атошный полк прошел по Крещатику, через Европейскую площадь к Михайловскому собору, где находится мемориал «Стена памяти народной». Там, возле церковных стен, глава новосозданной Православной церкви Украины митрополит Епифаний отслужил молебен по «борцам с Россией». Однако, никто из жителей столицы не поддержал атошный клон «Бессмертного полка», да и сам день примирения прошел без должного пафоса и надрыва – чувствуется смена власти, а с ней – и смена государственной идеологии. Так, никто из «примирителей» не пришел в парк Славы, где под дождем мокли официальные венки и корзины с цветами.

Светлана Манекина
Tags: Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments