kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Шествие «Бессмертного полка» началось в Донецке, в колонне – портреты Захарченко, Павлова и Толстых

ДАН. Шествие «Бессмертного полка» в 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне началось сегодня около получаса назад в столице ДНР. Люди с портретами воинов-фронтовиков и защитников Донбасса идут по главной улице города – улице Артема.

По данным организаторов, сегодня в мероприятии принимает участие не менее 80 тысяч человек. Точные данные станут известны позже.



Как сообщил корр. ДАН с места события, шествие открыли ветераны ВОВ на автомобиле ГАЗ-67 и мотоцикле времен Великой войны. Далее проследовала знаменная группа с государственным флагом ДНР, студенты Донбасской юридической академии пронесли знамя Победы.

Следом на главную площадь Донецка – площадь имени Ленина – вышли жители с портретами Героев Республики, воинов-интернационалистов, тружеников тыла, партизан.



В первых рядах — портрет Александра Захарченко, который пронесли его сыновья. Также в колонне «Бессмертного полка» фотографии легендарных комбатов Михаила Толстых (Гиви) и Арсена Павлова (Моторола).

Шествию «Бессмертного полка» предшествовал военный парад.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, в рамках которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в боях на полях сражений в годы ВОВ, тружеников тыла, оружейников – всех, кто приближал Победу в Великой Отечественной войне. Цель акции – сохранение памяти о поколении войны 1941-1945 годов. Проводится в День Победы в России и других странах мира. Впервые акция прошла в Томске в 2012-м, а в следующем году распространилась уже на 120 городов. В 2015-м акцию поддержала Донецкая Народная Республика.
Tags: ДНР, Донецк, мнение, парад, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments