kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Ряженые»: оскорбил Порошенко участников акции «Бессмертный полк»

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко назвал участников акции «Бессмертный полк» «ряжеными».



«Победа над нацизмом 74 года назад — это не повод водить ряженые "Полки бессмертных" по всему миру», — заявил Порошенко вчера 8 мая во время своей речи, произнесенной на акции по случаю годовщины окончания Второй мировой войны.

По его словам, в последние годы Украина приблизилась к «общеевропейской традиции» в политике по празднованию окончания боевых действий. Сделано это, как говорит президент, для того, чтобы украинцы «дистанцировались от кремлевского "победобесия"».

«Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики», — добавил Порошенко

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление пока ещё президента Украины, отметил, что перед тем, как покинуть пост главы страны, Порошенко вновь продемонстрировал, что его цинизм не имеет границ.

«Ряженых пусть поищет среди любезных его сердцу участников факельных шествий и наследников дивизии СС "Галичина"», — написал сенатор в Twitter, добавив, что уходящий президент бессилен против «Бессмертного полка».

По словам сенатора, украинский народ уже сделал выбор и тем самым вынес вердикт Порошенко.

Отметим, на Украине с 2015 года киевские власти учредили 8 мая отмечать День памяти и примирения.

Однако ежегодно во многих городах Украины 9 мая проходит «Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

AF-News
Tags: Киев, Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments