kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Зеленский на могиле своего деда — ветерана ВОВ, упрекнул Путина

Сегодня, 9 мая, избранный президент Украины Владимир Зеленский приехал в Кривой Рог, чтобы почтить память своего деда Семена Ивановича Зеленского, который был участником ВОВ.



«На могиле своего дедушки Семена Ивановича Зеленского в Кривом Роге. Он прошел всю войну. Вклад украинцев в победу — огромный, и никто не имеет права приватизировать ее. С Днем победы над нацизмом! "Будем жить!"», — написал Зеленский в Twitter.

По его словам, для Украины 9 мая является Днем Благодарения — благодарения всем, кто боролся с нацизмом и дал возможность жить.

«Жаль, что мы так редко вспоминаем ветеранов, своих дедушек и бабушек. Мы должны быть благодарными им каждый день», — отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что война коснулась каждой украинской семьи, поэтому нельзя говорить, что она могла состояться без украинцев.

«Помним тех, кто погиб. И чтим тех, кто еще жив, их осталось очень мало», — подытожил будущий глава государства.



Однако на своей странице в Facebook Зеленский расширил свой пост, продолжив свою онлайн-перепалку с президентом РФ Владимиром Путиным. Он заявил, что «никто не имеет права приватизировать эту победу, говорить, что она могла произойти и без украинцев», имея ввиду заявление Владимира Путина в 2011 году, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского союза.



Отметим, ещё не вступив официально в должность, Зеленский начинает копировать антироссийскую риторику Порошенко, который в том числе из-за нее потерял свой пост.

Так, на недавние слова президента РФ Владимира Путина о том, что у наших народов много общего и они могут договориться Зеленский заявил, что Украину и Россию ничего не связывает, кроме общей границы, и «братских» отношений между странами быть не может.

AF-News
Tags: Зеленский, Украина, день Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments