kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

"ВыключиРоссийское": В Киеве пикетировали офис новостной службы "Интера"

В Киеве 9 мая антироссийская общественность устроила акцию у телеканала "Интер", который на Украине клеймят "пророссийским", и выдвинула ряд требований.

Около 30 активистов общественной инициативы "ВимкниРосiйське" собрались, в частности, возле офиса компании "Национальные информационные системы", производящей новостные программы для телеканала "Интер", и оставили телеканалу символическую "черную метку".



"Мы доносим очень четкий месседж до общественности: телеканал "Интер" – это агентура. Посещая его эфиры, приходя в студию телеканала, украинцы легитимизируют его деятельность. И этого не должно быть, и те, кто имеет проукраинскую позицию и услышит это, наконец-то должны отказаться посещать рупоры российской пропаганды", - сказал один из координаторов инициативы "ВимкниРосiйське" Дмитрий Жмайло, передает "Украинская правда".

Активисты также оставили наклейки "ВимкниРосiйське" на дверях компании, затем акция завершилась.

Как сообщается на странице акции в Facebook, поводом к ее проведению стала программа ко Дню Победы телеканала: концерта "Победа. Одна на всех" и фильма "Ни шагу назад!", среди актеров которого - главный герой российской ленты "Донбасс. Окраина" - Гела Месхия.

[Spoiler (click to open)]
"Фильм профинансирован Министерством культуры РФ, подкрепляет миф о "братоубийственной войне" на Востоке и запрещен к показу в Украине в соответствии со статьей 15-1 Закона Украины "О кинематографии", - говорится в сообщении.

Ранее активисты инициативы "ВимкниРосійське" обратились в СБУ с официальным письмом, требуя принять меры по запрету российского медиа-продукта на "Интере".

"Мы обратились в СБУ с официальным письмом, требуя запрета пророссийского медиапродукта на телеканале «Интер». Телеканал последовательно работает над тем, чтобы демонтировать фундамент украинской национальной идентичности, навязать ценности Русского мира и единого советского народа, победившего фашизм в так называемой Великой Отечественной Войне", — заявил Дмитрий Жмайло.







antifa
Tags: Интер, Киев, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments