kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Партия Юрия Бойко требует отменить закон о декоммунизации и запускает флешмоб

Политическая сила «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует отменить преступный закон о декоммунизации, который отбирает у людей символы Победы и историю.

Об этом сообщил глава ее киевской областной организации Сергей Боголюбов, сообщает канал "112-Украина".

В этой связи политическая сила запустила соответствующий флешмоб.



«Сегодня большой для всей Украины и, в принципе, для всех стран постсоветского пространства праздник, это 9 Мая, это победа над фашизмом во Второй мировой войне. Мы требуем отменить преступный закон 2015 года (о декоммунизации), который забирает у нас историю, забирает у нас символы Великой Отечественной войны, он лишает нас истории», — заявил Боголюбов.

Он добавил, что украинцев «хотят лишить истории и лишить тех символов, с которыми прошли всю войну их деды».

«Нам известно, что более 52 млн погибло советских граждан, это жители Украины, Беларуси, России, Казахстана, других стран, и львиную доля из погибших составляли украинцы, поэтому мы как никто сегодня должны стоять на передовой, защищать свою историю, защищать свои знаки, знаки своих дедов, своих отцов, и нести с гордостью ту память, которую нам передали наши деды и прадеды», — рассказал Боголюбов.

Напомним, закон о декоммунизации на Украине был принят в 2015 году. Под запрет попала символика и история СССР, памятники его деятелям, а также в дальнейшем советский праздник Победы, который в 2016 заменили на День победы над нацизмом. Под запрет также попали георгиевские ленты, которые связывают с пропагандой "страны-агрессора". И ранее, и 9 Мая в этом году на Украине зафиксировано множество случаев, когда за демонстрацию запрещенной символики граждан привлекают к административной, а то и уголовной ответственности.

antifa
Tags: Бойко, Украина, день Победы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments