kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Лидер венгерской партии "Йоббик" требует автономии Закарпатья

Лидер венгерской националистической партии "Йоббик" Томаш Шнайдер, который избран главой партии в 2018 году, в ходе частного визита на Закарпатье заявил о поддержке "автономии региона" от Киева.

Об этом Шнайдер заявил во время частного визита в Береговский район, передает Mukachevo.net.



По словам Шнайдера, его пригласили жители села Вары, где недавно предприниматель засыпал дорогу отвалами с Мужиевского золоторудника. По мнению жителей, они вредны для здоровья и окружающей среды, ведь содержат тяжелые металлы. Венгерский политик пообещал сделать все возможное, чтобы люди не пострадали от радиации.

Шнайдер также заявил, что в долгосрочной перспективе "хорошим решением было бы, если бы Закарпатье получило автономию, чтобы решать важные вопросы сразу на месте, а не ждать, когда придет очередное решение от Киева".

"Шнайдер подчеркнул необходимость именно территориальной автономии Закарпатья, которая должна предусматривать также экономическую автономию, якобы, чтобы деньги, заработанные на Закарпатье, оставались в регионе, а не шли в Киев", - пишет издание.

Видео-включение лидера "Йоббик" из Закарпатья, где он обещает отстаивать право региона на территориальную и экономическую автономию от Киева:



antifa
Tags: Закарпатье, Украина, автономия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments