?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДАН. Силовики Киева за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 70 боеприпасов. Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило девять раз, — сказано в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 71 единица».

В СЦКК отметили, что под огонь попали: районы поселка Александровка на западе Донецка и села Спартак к северу от столицы, Горловки и поселка Верхнеторецкое, а также сел Васильевка и Минеральное вблизи Ясиноватой. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли три села на юге ДНР — Петровское, Новоласпа и Октябрь.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В результате обстрелов повреждения получил дом в Докучаевске.

Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что украинские силовики за предыдущие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 116 боеприпасов

Сотрудники МЧС ДНР спасли 25 человек из горящей многоэтажки в Донецке – пресс-служба

ДАН. Четыре человека пострадали в результате возгорания в многоэтажном жилом доме в Кировском районе Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Девятого мая в десятиэтажном доме в Кировском районе Донецка произошел пожар, – сказано в сообщении. – Вследствие возгорания пострадало четыре человека: 2010, 1937, 1951 и 2002 годов рождения. Пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения города».

По информации пресс-службы, сотрудники МЧС эвакуировали жильцов дома из зоны задымления на свежий воздух. Всего спасено 25 человек, из них – пятеро детей.

В спасательном ведомстве уточнили, что огнем уничтожено 40 электрических счетчиков и 30 погонных метров электрокабеля.

Отмечается, что к ликвидации пожара от МЧС привлекалась дежурная смена ЦУКС. Было задействовано 27 человек личного состава и семь единиц техники.

Recent Posts from This Journal