kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко призывает Меркель усилить санкционное давление на Россию

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Порошенко. Разговор проходил в день заседания Международного морского трибунала по делу задержанных во время инцидента в Керченском проливе украинских моряков.



Сообщается, что в свете данных событий Порошенко призвал канцлера Германии усилить давление на Россию. Помимо этого, он предложил поддержать ужесточение санкций против России в связи с началом выдачи гражданства России жителям ДНР и ЛНР.

"В контексте рассмотрения в Гамбурге Международным морским трибуналом вопроса освобождения 24 украинских моряков особое внимание было уделено дальнейшему усилению давления на Москву для ускорения освобождения всех украинских заложников, которые незаконно удерживаются Россией. Стороны также обсудили развитие ситуации на Донбассе в свете последних провокационных шагов России. Петр Порошенко призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против Москвы за так называемые паспортные указы", - сказано в нем.

Также украинский президент выразил благодарность Германии и лично Меркель за поддержку украинских властей.

"Глава государства особо отметил всестороннюю поддержку Украины со стороны федерального правительства ФРГ и лично федерального канцлера, включая внедрение реформ, в частности децентрализации, усиления институтов правового государства, поддержку Украины на евроинтеграционном пути", - сообщают в пресс-службе.

Меркель, в свою очередь, «отметила личную роль Петра Порошенко в демократичности выборов и во внедрении реформ на Украине в течение последних пяти лет» и выразила надежду на то, что новое руководство страны сохранит преемственность в вопросах внешней политики.

antifa
Tags: Меркель, Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments