kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Россия демонстративно проигнорировала стенания украинцев в Мюнхенском трибунале

Российская сторона проигнорировала состоявшиеся сегодня в Мюнхене в Международном трибунале по морскому праву слушания, инициированные украинской стороной, которая добивается от Москвы выдачи арестованных участников провокации по попытке прорыва катерами ВМСУ границы России в районе Керченского пролива в конце 2019 года.



Заместитель главы МИД Украины Лана Зеркаль в очередной раз заявила, что Киев считает Крым и Керченский пролив украинской территорией. Она потребовала немедленно освободить 24 члена украинских экипажей, а также вернуть Киеву боевые единицы ВМСУ.

В поддержку тезисов Зеркаль также выступили нанятые Киевом западные адвокаты.



«По поводу Международного трибунала по морскому праву, где Украина жаждет наказать Россию за инцидент в Керченском проливе. Это как вокруг определённой цифры скучковаться. То, что для одних, несомненно – 6, для других столь же очевидно – 9.

Россия свой выбор сделала, проигнорировав заседания в Гамбурге, Украина же настаивает, что вердикт будет обязателен в любом случае. А иначе что? Правильно – ни-че-го, никакой ответственности за невыполнение решений трибунала по морскому праву, пресловутое международное право, не предусматривает.

А вот троллинг может получиться на славу: Крым чей? Украинский! Захваченные катера отбуксировали куда? В Крым! Значит, что? Российский плен! То есть, Крым чей?» – комментирует российский политолог Михаил Синельников-Оришак.

Михаил Рябов
Tags: Россия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments