kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Хватит трястись за мандаты»: Зеленский в жестком тоне выдвинул ультиматум Раде

В пятницу, 10 мая, избранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к Верховной Раде с экстренным обращением



“Уважаемые депутаты. Надеюсь, за три месяца вашего отдыха вы не забыли слова депутатской присяги – исполнять обязанности в интересах всех соотечественников. Пока что вы же действуете исключительно в своих интересах, боитесь роспуска Рады и затягиваете назначение даты инаугурации”, – заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что Петр Порошенко пытается поставить своих людей во главе разных ведомств, чтобы управлять страной и после своего ухода.



“Пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко делает необратимое – активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего главу Нацрады телерадиовещания, назначает судей Верховного суда, среди которых юрист Roshen, судьи Евромайдана и родственники господина Кивалова. Он раздает звание генерала более 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов ВСУ, на которых произошли взрывы. Он дает звание героя Украины главе СБУ господину Грицаку”, – отметил избранный президент.

Кроме того, Зеленский сравнил своего не желающего сдавать пост предшественника с туристом в египетском отеле.

“Я понимаю, что бесполезно что-то говорить человеку, который говорит “я готов подставить плечо”, а сам держит две дули в кармане. Это напоминает мне туриста в египетском отеле: завтра домой, чемоданы упакованы, номер уже убрали и нормальный воспитанный человек ждет трансфер до аэропорта. Но не Порошенко. Он никак не успокоится. Тащит полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола. Я вас очень прошу, сдайте ключ, рассчитайтесь за мини-бар и вперед. Вам еще таможню и паспортный контроль проходить.

Зеленский обратился к Раде с призывом назначить дату его инаугурации на 19 мая.

“Я обращаюсь к Верховной раде: на ближайшем заседании вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать. Вы должны остановить эти политические судороги хромой утки. Страна нуждается в нормальной работе всех институтов, народ не должен ждать, пока кто-то наназначается перед долгим отпуском. Думайте, пожалуйста, не о депутатских ксивах, думайте об Украине. 19 мая. Голосуйте”, – говорится в его видеобращении, распространенном в пятницу.

Ранее, советник избранного президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что первые назначения произойдут после получения доступа к базам данных Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Семен Дорошенко
Tags: Зеленский, Рада, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments