kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Омелян признался, что закрытия ж/д сообщения с Россией не будет

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян наконец-то признался, что никто не собирается закрывать железнодорожное сообщение с Россией.

Об этом он заявил в интервью «Liga.net».



По его словам, в этом нет необходимости, так как «наблюдается естественный спад количества поездок из Украины в РФ».

«Я вижу, что политического решения (хотя мы его поддерживаем) скорее всего не будет. Тем не менее, оно прекращается само по себе, и мы имеем естественное падение количества поездок в РФ», - сказал Омелян.

Он подчеркнул, что выступает за полное прекращение сообщения, но в то же время признал, что самым рейсы в РФ пользуются большим спросом, а поезд «Киев-Москва» остается самым прибыльным поездом «Укрзализници».

«В прошлом году мы имели первую в истории Украины ситуацию, когда количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС была больше, чем в сторону РФ. Поэтому сокращение количества поездов в РФ было абсолютно объективным. Возить воздух нет смысла», - добавил Омелян.

Напомним, в начале августа 2018 года министр инфраструктуры заявил, что Украина планирует прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, но при этом оставит грузовое сообщение.

Кроме того, Омелян подчеркнул, что планирует и дальше продолжать свою деятельность на посту министра инфраструктуры после инаугурации Владимира Зеленского.

Андрей Дитмар
Tags: Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments