kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Попытка пророссийского реванша»: Парубий высказался об иске, требующем запретить «мовный закон»

Андрей Парубий, председатель Верховной Рады Украины, считает судебный иск, который может заблокировать подписание закона о языке «попыткой пророссийского реванша».



Отметим, ранее общественная организация «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной», главой которой является Елена Бережная, обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием запретить Парубию подписывать языковой закон.

«Сегодня в средствах массовой информации появилась очень тревожная новость, что какой-то самоназванный институт обратился в Окружной административный суд города Киева с требованием запретить мне подписывать закон о функционировании украинского языка как государственного. По моему убеждению, это циничная попытка пророссийского реванша», — заявил Парубий.

Он считает, что «украинский судья украинского суда» не позволит сорвать подписание закона, так как он должен осознавать ответственность перед украинским народом и украинской историей.

«Я убежден, что украинский судья украинского суда, осознавая свою высокую ответственность, не позволит сорвать подписание Закона о языке. Ведь он осознает ответственность перед Законом, украинским народом и украинской историей», - уверяет Парубий.

По убеждению Парубия, суд не позволит сорвать подписание закона и уже во вторник, 14 мая, депутаты откроют путь для подписания документа.

«При любых условиях на следующей неделе закон будет подписан и вступит в силу», - сказал он.

Напомним, Верховная Рада приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственной 25 апреля. За публичное оскорбление украинского языка вводится уголовная ответственность - лишение свободы до трех лет, как за публичное надругательство над флагом, гербом или гимном Украины.

Андрей Дитмар
Tags: Парубий, Рада, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments