kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Никакой капитуляции Донецка и Луганска не будет и быть не может, — Грызлов

Никакой «капитуляции» Донецкой и Луганской Народных Республик быть не может, заявил полпред России на переговорах контактной группы в Минске Борис Грызлов.



«Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства несогласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции. Это был ответ людей на грубое нарушение своих прав, на угрозу своей жизни. Это был ответ Донбасса на агрессию с запада», — сказал он журналистам.

По словам Грызлова, последующие события подтвердили, что у жителей Донбасса были все основания для такого решения.

«Киевская „партия войны“ не оставила жителям Донецка и Луганска иного выбора, кроме самостоятельности и самозащиты. Все, что получал Донбасс от официального Киева, — это агрессия и блокада. Все, что слышал Донбасс от официального Киева, — это угрозы и требования сдаться.

Естественно, никакой капитуляции Донецка и Луганска не будет и быть не может. Не для этого жители ДНР и ЛНР защитили свое право на жизнь, на достойное будущее, на родной язык и нестертую историческую память», — подчеркнул постпред.

Он также напомнил, что необходимость предоставления территориям Донецкой и Луганской областей особого статуса закреплена в международных документах: в Минских соглашениях, решениях «нормандской четверки», резолюции Совета Безопасности ООН.

«Это правовая реальность, вне зависимости от любых заявлений украинских властей, которые, между прочим, сами подписали и признали все эти документы», — заключил Грызлов.

Сегодня в ДНР отмечают День республики. В этот день 5 лет назад в тогда ещё Донецкой области состоялся референдум о самоопределении региона.

Источник: https://rusvesna.su/news/1557576651
Tags: Грызлов, ДНР, ЛНР, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments