kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ДНР и ЛНР: выстояли и победили

Военный корреспондент Александр Сладков о первом юбилее Народных Республик Донбасса.



«Я многое знаю. Тема «Российская армия победила Украину» — туфта. И, так же, то, что «Запад своей помощью поднял армию Украины» — тоже туфта. Оказываемая помощь — да. Разная. Но. Воюют именно Украина и Донбасс. У каждой стороны свои мотивы, и каждая сторона желает воевать.

Никогда не думал, что мне будет жалко взрослых здоровых мужиков. Не плачущих, не жалующихся, а, наоборот, всем своим видом показывающих, что всё нормально. Я говорю о тех, что терпят все эти последние перемирия в окопах Донбасса. Одни гибнут, получают увечья, кочуют по больницам, оставшиеся в окопах опять терпят. Мне жалко мирных, которых бьют, убивают, а в ответ в сторону врага ничего не летит. Кто-то скажет, нет, товарищ, всё-таки летит! Туфта. Летит без разрешения. И летит 0,01% от того, что могло бы полететь.

Но я сейчас не о войне. Я о своей гордости, за то, что принадлежу к той же этнической и народной группе, к которой, в основном, принадлежат люди, обороняющие Донбасс. Нет, я не луганский и не донецкий, но я — русский (не отрицающий равноправие русских и других наций), и поэтому я ОДИН ИЗ НИХ.

Я о стойкости мирных жителей, живущих на линии фронта, преданных своему дому, своему посёлку, своей земле. Это они дают уверенность воюющих в том, что всё делается не зря.

Я не хочу, чтоб Украина была поражена окончательно. Хотя, если кто не заметил, поражение раскручивается, как маховик. Я хочу, чтоб выжил Донбасс. И чтоб люди там жили шикарно! Не тихо и спокойно, просто так, а шикарно! Люди Донбасса заслуживают этого.

Вот нынче говорят о том, что Хорватский сценарий в Донбассе для Украины уже не годится, мол, утерян момент. Об этом, якобы, заявили в штабе Зеленского. О чем речь? Было дело на Балканах, когда хорваты смирились с нахождением на своей территории Сербских краин, охраняемых сербской армией и добровольцами. Через полгода, Хорватия, набрав сил, получив мощную западную поддержку, помощь, в основном, немецких военных инструкторов, возродила свою армию и одним броском выбросила сербов из краин. Мы говорили коротко с Игорем Стрелковым о таком варианте для Донбасса, в мае 2014 года, в здании СБУ в Славянске. Стрелков тогда сказал: «Сейчас нет времени это обсуждать. Главное — удержаться здесь!»

Теперь немного о предлагаемом мною ролике. Это август 2014 года, Донецк. Ополченцы снимают танк с Мемориала Победы. По шеврону не могу определить принадлежность к какому-либо отряду, хоть всё происходило на моих глазах. Но…

Знаете, что для меня здесь самое важное? Ведь это самое начало войны. Уже покинут Славянск, а Донецк в кольце. Но вы видите хоть тень сомнения в глазах этих вооружённых людей? Нет. Неуверенность в их жестах, движениях? Нет. Они знали, что выстоят и победят. Так и случилось.

С Днём очередной Победы Донбасс!»



Источник: https://rusvesna.su/news/1557579102
Tags: ДНР, Донбасс, Сладков, мнение, факты, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments