kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Шляхом Украины: Белорусские свидомые начали кидаться на персонал магазинов за незнание мовы

Белорусский художник-оппозиционер Алесь Пушкин подал в прокуратуру города Крупки жалобу на сотрудника магазина «Евроопт» Павла Чиркова, который отказался с ним разговаривать на белорусском языке.

Об этом Пушкин написал на своей странице в «Фейсбуке».



По его версии, Павел Чирков накинулся на него с оскорблениями после вопроса на белорусском языке, где найти растворимый кофе.

Нелогичным в рассказе выглядит то, что после этого продавец Чирков скрывался от «патриота» в подсобке, а Пушкин его там преследовал.

В итоге национально-сознательного художника кое-как успокоили и вывели в зал. Но он там опять разыскал Чикркова и стал приставить к нему на мове. В перебранку вмешались охранники магазина, которые поддержали коллегу.

«Я был очень огорчен такими печальными действиями моего белорусского Евроопта. В моей стране Беларуси на 75-й год после замены в 1944 году немецкой оккупации на российскую меня не уважают, обижали и чуть не поколотили за мой белорусский язык, который является государственным языком титульной нации и нашей святыней», – написал Пушкин.

Выйдя из магазина, он сразу же направился в милицию и потребовал, чтобы обидевших его сотрудников магазина заставили пойти на молебен «в наш бобруйский храм фсбешной-кгбешной Русской Православной Церкви».

«Тогда конфликт будет улажен и я не буду обращаться в прокуратуру, СМИ, будоражить этим фактом общественность, проводить пикеты около крупского Евроопта, чтобы его белорусифицировать, наконец, расширять резонанс в нашем обществе вокруг этой очень актуальной и горячей политической темы», – написал Пушкин.

На следующий день он не обнаружил работников «Евроопта» в церкви и начал осуществлять свои угрозы.



Елена Острякова
Tags: Белоруссия, мнение, русофобия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment