kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Зеленский получил ответ: Донбасс выбирает Россию

В субботу в Донецке прошли торжества по случаю пятилетия референдума о независимости республики, не признавшей совершенный при поддержке Запада государственный переворот на Украине. Митинг в ДНР можно считать еще одним сигналом Владимиру Зеленскому, который, вопреки надеждам избирателей, продолжает придерживаться риторики майданного режима относительно Донбасса. Собравшиеся на центральной площади Донецка развернули плакаты «Мы выбираем Россию», а глава ДНР Денис Пушилин со сцены исполнил песню «Россия, Родина-мать».



«Сегодня мы не только не растеряли решимость, мы стали уверенными и приобрели опыт, мы ощущаем поддержку народов дружественных стран. В конце апреля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощённом порядке выдачи гражданства России нам – гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик. Это важнейшая веха в истории нашего государства. Мы не просто стали ближе к России, мы теперь фактически её часть», – сказал Пушилин



В праздничном шествии приняли участие руководители ДНР, официальные делегации из Российской Федерации, Республики Южная Осетия, Абхазии, а также гости из Австрии, Италии, Бельгии, Сирии и многих других государств.

[Spoiler (click to open)]
«Около 40 тысяч человек сегодня приняли участие в праздничном шествии «Лента времени», посвящённом пятилетию референдума и образования Донецкой Народной Республики. Очень впечатляющее зрелище. У всех радостные, счастливые лица. Много детей, среди которых были и ровесники ДНР. Думаю, сегодня уже ни у кого не возникает сомнений, что никакие преграды, блокады, санкции не могут сломить стальной горняцкий дух дончан», – поделился впечатлениями депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко.

«То испытание, которое вы прошли и проходите уже пять лет – это говорит о том, что впереди у Донбасса большое будущее. И Донбасс будет процветающим, полноправным субъектом Российской Федерации», – сказала депутат Госдумы Наталья Поклонская, обращаясь к дончанам.



В ходе митинга состоялось коллективное исполнение гимна ДНР с прямым включением из городов Макеевка, Горловка, Енакиево и другими.

Завершился праздник концертом с участием звёзд российской эстрады и салютом.











Александр Гусар
Tags: ДНР, Донецк, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments