kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Киеве гадают: Как продолжать гавкать на Россию и не получить ничего в ответ?

В России напрасно рассчитывали, что пришедший на смену Петру Порошенко президент Владимир Зеленский смирится с потерей Крыма и Донбасса.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил телеведущий Петр Мага



«Я иногда смотрю «дружественные» к нам каналы типа «Россия 24», чтобы послушать, о чем они говорят. Знаете, когда госпожа Скабеева, например, начинает говорить: «Так чем же господин Владимир отличается от господина Порошенко?», когда она находит какие-то основополагающие вещи, типа независимости, того, что территориями мы не торгуем и так далее… Так они чего ждали, что придет Зеленский, и о Крыме мы забудем, на Донбассе пусть горит?» – сказал Мага.

При этом он тут же высказал опасение, что Москва в ответ на агрессивную риторику Зеленского сохранит жесткую позицию по отношению к Украине.

«Если он будет сохранять курс Украины, который поставлен, то где гарантия, что перед ним не поставят те же самые барьеры?» – поинтересовался Мага у присутствующего в студии экс-президента Украины Леонида Кравчука.

Известный своей изворотливостью старожил украинской политики предположил, что Зеленский все же имеет шанс начать диалог с Москвой.

«В данном случае преимущество нового президента Зеленского в том, что он не обременен такими сложными отношениями, фразами «Прощай, немытая», «Прочь от Москвы» и так далее. Оно не отвечало настроениям не только Кремля и российского общества, и потому можно начинать такой диалог», – заявил Кравчук.

Он также призвал не драматизировать критические высказывания в адрес Зеленского на российском ТВ.

«То, что говорят на шоу и то, что говорят в СМИ – это далеко не то, что говорят в закрытых документах, где решаются настоящие дела настоящими государственными деятелями. Настоящими. Потому не нужно избегать именно тех, что я говорю, встреч. Нужно предложить конкретные схемы пошаговые. Я часто обещаюсь с Бурбулисом – человеком, с которым я подписывал «Беловежские соглашения». Он передает коротко настроения российского общества и свои собственные. Он говорит: «Мы должны прекратить войну». Да, он не может принимать решения, но настроения такие он передает. То есть, говорить о том, что есть стена, которую нельзя пройти или перелезть через нее – это означает смириться с тем, что есть, и воевать все время», – рассуждает Кравчук.

Максим Карпенко
Tags: Зеленский, Кравчук, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments