kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Алексей Селиванов: Для властей Украины дети Донбасса «террористы», потому что они русские

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство «по факту содействия Российской Федерации в подготовке к боевым действиям детей», проживающих в ДНР и ЛНР. В ведомстве утверждают, что «через военные лагеря и псевдопатриотические клубы в Донбассе готовят детей к боевым действиям. Вместе с тем детей воспитывают в духе идеологии сепаратизма и Русского мира». Обвинения детей Донбасса в терроризме ИА «Новороссия» прокомментировал атаман Верного казачества, доброволец Донбасса, организатор военно-патриотических клубов для детей и подростков Алексей Селиванов.



«Заявление так называемой «Генпрокуратуры Украины» — это всего лишь небольшая часть информационной войны против возрождения патриотизма в России и на Донбассе. Это часть кампании по диффамации русских. Адресат этого заявления – не здесь. Они хотят заявить Западу, что мы тут занимаемся чем-то нехорошим», — отметил он.

«Организованная преступная группировка, называющая себя «Украинской Генпрокуратурой» будет нас обвинять в любом случае. Проводим ли мы патриотические лагеря или организуем кружок по вышиванию. Потому что главное, в чем мы, по их мнению, виноваты – это то, что мы не приемлем идеологии украинского нацизма и русофобии. Мы виноваты в том, что мы русские. Отказался от русскости, орёшь «славанацийи-смэртьворогам» — ты молодец. Остался русским- всё, ты по их мнению, террорист», — пояснил атаман.

По его словам, между военно-патриотическими лагерями Донбасса и нацистской Украины существуют серьезные различия. Если на Украине учат ненавидеть и убивать русских, то в Донбассе – любить и защищать свое Отечество.

«В этом разница между нашими военно-патриотическими клубами и лагерями, и их лагерями. У них учат ненавидеть русских. Главное там – лозунги о смерти. У нас главное – верность своему Отечеству от Карпат до Тихого Океана и любовь к сородичам – всем, кто живёт на огромных просторах Русского Мира. Мы этому учили и до майдана, и до войны. Поэтому очень многие из наших воспитанников поехали защищать Крым и Донбасс от петлюровско-бандеровского рагулья», — подчеркнул собеседник ИА «Новороссия».

«За это СБУ в судебном порядке запретило Верное Казачество на подконтрольной киевскому режиму территории. Так называемая «Генпрокуратура Украины» сегодня обвиняет добрых людей Донбасса в том, что они учат детей любить Родину. Оба эти решения – юридически ничтожны», — констатировал Селиванов.

Tags: Донбасс, Украина, дети, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments