?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девиз «Наш выбор – Россия», под которым вчера прошли торжества по случаю 5-летия референдума в ДНР, – четкий сигнал для новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского, рассчитывающего, судя по его заявлениям, повторить политику своего предшественника Петра Порошенко по саботажу Минских соглашений.

Такое мнение высказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.



«Как мы помним, на протяжении нескольких месяцев было достаточно серьёзное ожидание конкретной позиции, которое вылилось в достаточно неожиданное для украинских «партнёров» решение о паспортизации Донбасса. Просто с таким же успехом в случае, если Зеленский точно так же будет делать вид страуса, находящегося головой в песке по проблеме Донбасса, то никто не удивится, что будет и признание ЛДНР, и как следствие – уже возможность интегрироваться в РФ», – сказал эксперт.

«Интересно, сколько ещё надо различных намёков, полунамёков, символов, чтобы Зеленский и его окружение начало считывать те сигналы, которые посылаются из Республик Донбасса, из Российской Федерации?» – добавил Денисов.

«На данный момент мы видим, что по Донбассу нет просто никакой позиции (у Зеленского, – ред.), а, значит, что в Киеве никто не собирается решать проблему, и конфликт будет продолжаться. Для миллионов людей в Донбассе такой сценарий просто неприемлем», – пояснил эксперт неизбежность дальнейших действий России в поддержку соотечественников.

Владимир Гладков

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shchedrov
May. 12th, 2019 03:14 pm (UTC)

Почему политолухи упорно пытаются придать Украине субъектность?

( 1 comment — Leave a comment )