kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Игорь Кондратюк требует лишать гражданства украинских исполнителей, желающих гастролировать в РФ

Бывший ведущий «Караоке на майдане», стареющий продюсер Игорь Кондратюк потребовал ввести наказание за гастроли украинских исполнителей в России. В интервью СМИ подзабытый телеведущий поднял тему запретов для коллег-гастролеров. Он считает, что их нужно наказывать денежным штрафом, или даже, лишением украинского гражданства.



«А что вы можете сказать об аудитории, которая любит петь песни на Марсе? Ничего. Просто нужно было вывести в ноль такое понятие, как гастроли в РФ! Гастролируешь - плати большие штрафы, или теряй паспорт. Мой преподаватель по философии в университете говорил: «Нельзя говорить о белой обезьяне более пяти минут». Потому что дальше вы начинаете говорить категориями обычных обезьян, которых вы знаете. Выведите эти категории из понятия и их не будут поддерживать. Если бы они не допустили Maruv, никто бы за нее не голосовал. Этот вопрос постановки вопроса», - уверен бывший куратор майданной самодеятельности.

По словам Кондратюка, украинских артистов в гастролях в России привлекают исключительно деньги. «95% - деньги, 5% - аудитория. А что же еще? Не идеология же!» – негодует продюсер, оставшийся без работы. Правда, он признал, что условия для артистов в Украине гораздо хуже, чем в России, поскольку творческий рынок меньше раз в пять-шесть. Да и концерты галичанских исполнителей, заполонивших эстраду, согласно языковым квотам, никого не привлекают.

«У нас условия гораздо хуже, потому что наш рынок раз в пять-десять меньше, чем российский. Я говорю в основном об артистах, поющих на русском. Но, по-моему, нет смысла говорить о деньгах, которые зарабатываются в государстве-агрессоре!», - возмущен бывший ведущий проекта «Караоке на майдане». Сейчас он обвиняет власти в том, что за пять лет войны не был законодательно запрещен гражданам любой контакт с Россией.

«Почему не запретили? Не знаю. Такое впечатление, что государство себя и своих граждан не уважает. Я, например, за полный разрыв контактов с Россией. За введение визового режима, за общение с Россией через третью страну - желательно через ту, на которую Россия имеет наименьшее влияние. Иначе - это некая гибридность. Для меня неестественно общаться со своим насильником, для некоторых украинских политиков - естественно. Почему? Спросите у них», - пышет пафосом Кондратюк, в надежде, что кто-то о нем вспомнит и снова пригласит в музыкальный проект.

Светлана Манекина
Tags: Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments