kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинские силовики утром обстреляли Донецк и Горловку – Якубов

ДАН. Армия Украины сегодня утром обстреляла из минометов поселок Зайцево на северной окраине Горловки, а также из гранатометов западную окраину Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.



«Сегодня с 07:10 – 07:40 армия Киева обстреляла поселок Зайцево на севере Горловки. Было выпущено 11 мин калибром 82 мм», — отметил Якубов.

С 06:00 до 07:00 под огнем со стороны ВСУ находились поселки Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка, а также Гольмовский на севере Горловки. По ним совокупно было выпущено 10 снарядов из БМП-1, а также произведено 38 выстрелов из гранатометов.

Армия Украины более чем в два с половиной раза нарастила интенсивность обстрелов ДНР

ДАН. Силовики Киева за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 15 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц».

Он добавил, что под огнем оказались села Спартак к северу от Донецка, Васильевка, Минеральное и Крутая Балка к северу от Ясиноватой, поселки Зайцево, Гольмовский и шахты Гагарина на севере Горловки, село Петровское, Докучаевск, а также села Новоласпа и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, противотанковые ракеты, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Накануне сообщалось, что ВФУ девять раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР 18 единиц боеприпасов. Таким образом, по сравнению с ранее опубликованными данными интенсивность обстрелов ДНР выросла в 2,7 раза.

Зайцево обстреляно из болгарского оружия

8 мая посёлок Зайцево подвергся обстрелу со стороны вооружённых формирований Украины. Как удалось выяснить военным корреспондентам пресс-службы УНМ ДНР огонь вёлся в том числе с применением РПГ-22 болгарского производства.



"Мы - русские! Мы воюем за Родину"

Александр "Шмель" - военнослужащий батальона "Восток" ВС ДНР - о том, кто и за что сражается в Донбассе, обороняя Донецк и Луганск, не смотря на все вопли киевской пропаганды и безразличное отношение многих к происходящему на западных рубежах Русской обороны.

Tags: ДНР, Донецк, Якубов, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments