kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Подразделения украинской армии открыли минометный огонь по Ясиноватой – Якубов

ДАН. Армия Украины днем обстреляла из минометов Ясиноватую. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 14:20 украинские силовики обстреляли Ясиноватую. Было выпущено пять мин калибром 82 мм», — отметил Якубов.

Ранее сообщалось, что армия Украины сегодня утром обстреляла из минометов поселок Зайцево на северной окраине Горловки, а также из гранатометов западную окраину Донецка.



ДАН. Военнослужащие Народной милиции ДНР (НМ) уничтожили двух силовиков вооруженных формирований Украины в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ Даниил Безсонов.

«На Мариупольском направлении 79-я десантно-штурмовая бригада из крупнокалиберных пулемётов дважды обстреляла Саханку. Ответным огнём из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения двое украинских военнослужащих были уничтожены», – сказал Безсонов.

Он добавил, что в прошедшие сутки огонь по территории Республики вели пять украинских бригад. Так, на донецком направлении обстрелы осуществляли силовики 57-й, 93-й и 35-й бригад по приказам своих командиров Анатолия Мишанчука, Дмитрия Брыжинского и Николая Паласа соответственно. 30-я и 53-я бригады под командованием Ивана Гараза и Александра Грузевича вели огонь на Горловском направлении. Кроме того, южные территории ДНР обстреливали с позиций 79-й бригады под руководством Валерия Курача. Всего под обстрелы попали 11 населенных пунктов Республики.

Ранее сообщалось, что силовики Киева за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 боеприпасов. Интенсивность обстрелов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, выросла более чем в 2,5 раза.

Tags: Безсонов, ДНР, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments