kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ДНР схвачена банда чиновников Миндоходов

Стражи порядка пресекли деятельность организованной преступной группы, члены которой вымогали денежные средства у предпринимателей.

Об этом рассказали в Центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики.



Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с выплатой внушительного штрафа.

Полицейские установили, что с января по март текущего года начальник, заместитель начальника и главный инспектор таможенного поста «Донецк-Южный» Департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, а также другие сотрудники таможенного поста в ходе оформления грузов, действуя группой лиц по предварительному сговору, неоднократно вымогали у руководителей и работников различных субъектов хозяйственной деятельности взятки за ускорение процесса оформления грузов, а также за не привлечение к ответственности и не наложение таможенных санкций за нарушение правил таможенного оформления возимых грузов и транспортных средств.

Полученные в качестве взяток денежные средства участники ОПГ передавали лидерам преступной группы, которые впоследствии распределяли их между соучастниками преступлений.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задокументировали более 20 фактов получения взяток участниками ОПГ денежных средств, в том числе от представителей субъектов внешнеэкономической деятельности.

По фактам взяточничества следственным отделом следственного Управления Генеральной прокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», п. «б» ч. 5 ст. 343 УК ДНР (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с вымогательством взятки).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.



Источник: https://rusvesna.su/news/1557762901
Tags: ДНР, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments