kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Киевский режим испытал на украинцах бесчеловечные гайдаровские методы

За четыре месяца цены на некоторые продукты питания на Украине выросли почти в полтора раза. В то же время, средний официальный инфляционный показатель поднялся не столь значительно.

На подобный цифровой парадокс в ходе пресс-конференции обратил внимание исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.



«С начала этого года, с января по май, инфляция у нас выросла на 3,4 процента. Цены на хлеб и хлебопродукты выросли на 4,9 %, овощи выросли на 43,3%. Горячая вода и отопление выросли на 13%. Когда мы смотрим на топливо и масла, то в целом это проявилось только в марте, если в целом за март был рост на 1%, то топливо и масла выросли на 3 процента.

Что изменилось за год? Лидером годовых цен являются хлеб, хлебопродукты и овощи. При годовой инфляции 8,8%, хлеб вырос на 19%, хлебопродукты 14%, макароны на 13%, молоко на 10%, масло 10%, овощи 47%, алкоголь 17%, природный газ 22%. Из-за этого выросла стоимость железнодорожного пассажирского транспорта на 28%, автодорожный пассажирский транспорт на 24%, связь на 17%», – отметил Пендзин.



В свою очередь, украинский экономист Игорь Гарбарук обвинил в тотальной нищете граждан киевское руководство, которое в стиле гайдаровской команды Ельцина взяло на вооружение лозунг «рынок решает всё» – исключительно в интересах бизнеса.

«К этой ситуации привела абсолютная бездарность Министерства экономического развития и торговли Украины. А в данном случае можно говорить о действиях пана Мефёдова как заместителя министра, и те действия, когда полностью уничтожалась система государственного ценового регулирования – сначала сама инспекция, а потом полностью уничтожалось законодательство.

Это объяснялось тем, что рынок всё решит сам, контролировать ничего не надо, соответственно дорога бизнесу. При этом нужно помнить, что главная задача бизнеса – зарабатывать деньги тут и сейчас», – добавил эксперт.

Владимир Гладков
Tags: Украина, мнение, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments