kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Зеленскому нечем похвастать, кроме молодости

Процесс вхождения Владимира Зеленского в должность превратился в шоу, которое показывает крайнюю степень деградации Украины, как государства.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский политолог Араик Степанян.



«Зеленский превратил в шоу вот это вхождение во власть. Он обращается к Верховной Раде. Рада говорит: «А, Вы хотите нас разгонять? Тогда сделаем двухэтапную инаугурацию». А потом через некоторое время скажут: «А давайте сделаем четырёхэтапную, а давайте в течение года вы будете каждый месяц вступать в должность».

Порошенко говорит: «Мужик, что ты, давай встретимся, у нас есть важные вопросы». А ему надо Зеленскому говорить, где его сфера бизнеса, где что нельзя трогать, а главное – «вот тогда я тебе дам безболезненно власть, если будешь трогать, не дам». Всё это показывает уровень деградации Украины как государства», – подчеркнул он.

Украинский политолог Вадим Трюхан принялся защищать Зеленского, утверждая, что система боится нового лица, поэтому сопротивляется переменам.

«Пришёл к власти несистемный политик и проблема-то в том ключевая, что система состоит не из одного Порошенко, а из тысяч чиновников, из сотен политиков. И сейчас вот эта вот система упирается, сопротивляется, пытается оттянуть момент, когда она уйдёт на вторые роли, потому что, придя к власти, вступив в должность, как мне кажется, насколько я сейчас верю, анализируя первые заявления Зеленского и его советников, он собирается сделать серьёзные изменения в стране и побороть эту систему. Поэтому они борются, пытаются заложить «закладочки», должности заполнить своими людьми, ещё чего.

Я понимаю, что вам бы хотелось, и много кому в руководстве Украины, чтобы президент Зеленский стал таким себе «puppet president», которым, как куколкой, управлял из Израиля господин Коломойский или ещё кто-то. Но пока что он не демонстрировал предрасположенности, чтобы от кого-то зависеть, почему сейчас и Коломойский начал нервничать, выходить в публичную плоскость», – уверяет Трухан.



При этом другой украинский политолог Александр Гончаров поддержал коллегу, заявив, что Зеленскому необходимо усмирить олигархов и навязать им правила честной конкуренции.

«Сейчас в Украине происходит тяжёлый и сложный процесс смены молодого поколения, тридцати пяти – сорокалетних, и старшее поколение должно уйти на заслуженный отдых, а оно не хочет, и это нужно признать. Вторая позиция, Зеленскому сейчас досталась чрезвычайно тяжёлая экономическая ситуация в стране. Что делать Зеленскому? Есть два выхода. Первый, опять вернуться к олигархическому консенсусу, когда 6-7 собственников финансово-промышленных групп определяли законы, по которым должна жить страна и развиваться экономика. Либо второй вариант, рискнуть и совершить подвиг, как в своё время, Франклин Рузвельт, 32-й президент США: посадить в одной комнате всех олигархов и подписать акт честной конкуренции», – надеется Гончаров.

Однако российский сенатор Франц Клинцевич в противовес сказанному заметил, что пока заявления Владимира Зеленского не обнадёживают тех, кто желает мирных отношений между Россией и Украиной.

«Нам сегодня интересны, на самом деле, несколько аспектов, как же будет дальше развиваться: первое, наши отношения с Украиной, они ухудшатся или, всё-таки, пойдёт какой-то прогресс; как будет решаться вопрос с Минскими соглашениями, а судя по всему, как говорят непонятные люди из команды, по войне на Донбассе перспективы нет. Вспомните заявления, которые сегодня или вчера отдельные высокопоставленные генералы говорили о том, что за сутки они в состоянии эту проблему закрыть, что меня очень сильно беспокоит, потому что там живут люди. И, всё-таки, как будет выстраивать свои отношения Украина экономические с РФ, и это, я считаю, важнейший ключевой вопрос, потому что от этого зависит, деградация Украины будет дальше продолжаться, или, всё-таки, наступит некая стабильность и начнёт в дальнейшем развиваться Украина с экономической точки зрения. Из всего, что мы сегодня обсудили, и что демонстрирует команда Зеленского, вызывает у нас очень большие, серьёзные сомнения и беспокойство», – отметил Клинцевич.

По поводу разгоревшегося спора о Крыме, сенатор подчеркнул, что приняв полуостров в свой состав, Россия защитила его от кровавой участи Донбасса.

«В силу того, что мы, правда, искренне считаем украинский народ братским, и наши общие языки – у нас общий язык, русский, а украинский, это диалект. События, которые произошли, связанные с Крымом – это решение было людей и народов, живущих в Крыму. Если бы Россия поступила по-скотски и сказала бы: «Это не наша территория», то в Крыму было бы значительно хуже, чем в Донбассе», – резюмировал Клинцевич.

Владимир Гладков
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments