kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Паразиты и террористы» — комбриг ДНР об украинских «патрiотах»

Военно-политический деятель ДНР, командир бригады «Восток» Александр Ходаковский рассказал о сути украинского вышиваночного «патриотизма».



«Я знаю две категории украинских националистов. Одни хотят Украине добра, но не любят по своим и разным причинам Россию, причём они настаивают на том, что конкретно к русским людям они антипатии не испытывают, а претензии имеют к государству. Эта категория в большинстве своём осознаёт, что несмотря на нелюбовь к государству Россия — иметь с ним дело, пусть и скрепя сердце, Украине выгоднее, чем не иметь. Их понятие блага Украине включает в себя вынужденную необходимость использовать ресурсные и рыночные возможности России, хоть и без большого удовольствия.

Вторая же категория — злейший враг Украины.

Она подчиняет интересы Украины своей всепоглощающей ненависти. Громче всех крича и показательней всех ратуя за Украину, раздирая на груди вышиванки и обнажая место, куда они готовы, якобы, принять пулю за «ридну нэньку» — эти «патриоты» сделали заложниками миллионы людей.

Они как паразиты, которые высасывают все соки; они прямо говорят, что будут убивать, если их требования не будут выполняться.

Один из их лидеров Корчинский, хоть он и больше профессиональный провокатор, чем идейный борец, перед вторым туром выборов заявил: или они голосуют правильно за Порошенко, или мы вынуждены будем потом их убивать, и они назовут нас террористами.

Хочу заметить — вы уже давно террористы. И логика ваша, и методы ваши.

И больше всего ваш статус террористов подтверждает охвативший всю Украину «стокгольмский синдром»: перед угрозой прямого насилия вся немалая украинская территория избрала общую с вами стратегию выживания. Но это не меняет ее положения заложника! Вы как ржавчина пожираете тело некогда нормальной и здоровой земли, оставляя после себя труху. Тело ещё сопротивляется, но страшно то, что в теле постепенно поселяется мысль, что это его состояние — единственно нормальное.

Как узник, утративший надежду на вызволение, Украина смирилась со своим положением и даже находит в нем преимущества. Я помню своих коллег по «Альфе» прекрасно осознававшими, с чем в лице майдана они имеют дело. А сейчас даже самые вменяемые уверовали, что они на светлой стороне. Но это, на самом деле, жалкое состояние.

Выбора нет, альтернативы нет. Они думают, что катаются на американских горках и им весело, но на самом деле это медленное сползание в глубокую яму почти без шансов выбраться самостоятельно».

Источник: https://rusvesna.su/news/1557778157
Tags: ДНР, Ходаковский, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments