kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Фарион: Донбассу нужна война, чтоб стать частью украинской нации

Экс-депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион считает, что Донбассу необходима война, чтобы в её огне местные жители переплавились в полноценных представителей украинской нации.



«Выковывание» украинской нации произошло на Майдане, однако этого процесса избежал Донбасс, поэтому восточному региону необходима война»,- сказала экс-депутат Верховной Рады в эфире парламентского телеканала. Она отметила, что кризис России заключается в имперском комплексе, а кризис Украины - в комплексе малороссийском.

«Как выявляется малороссийский комплекс? Вы посмотрите, как проходят сессионные заседания. Мы не можем принять законы о защите украинской границы, не можем принять законы об открытии военных кафедр в вузах, об увеличении количества часов на учебную дисциплину «Защита Отечества»,- обвинила националистка нардепов. При этом она считает, что избавиться от комплексов россиянам и украинцам поможет только война.

«И, мне кажется, это страшно, наверное, звучит, что эта война нужна и им, и нам, потому что она должна вылечить и их, и нас. Это как состояние шока, когда человек умирает, а ему дают электрический шок, и он актуализирует свои скрытые возможности», - высказалась националистка.

В качестве подтверждения своей правоты она привела слова главаря ОУН Евгения Коновальца, заявлявшего, что сталь куется в огне, а нация в борьбе. По мнению Фарион, пока нация скакала и ковалась на майдане, Восток Украины сознательно избегал этого «благодатного огня», и в результате, не стал таким прочным, как укронацисты Галичины.

Восток Украины сейчас получил значительный вызов, аналогично – и россияне. Часть из них получила вызов, увидев, что во главе их государства монстр, который закончит так, как Гитлер, как Муссолини, как Сталин», – предрекает русофобка.

Светлана Манекина
Tags: Донбасс, Фарион, война, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment