kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Предвыборные обещания кончились. Украинцам снова повышают цену на газ

Вместо разрекламированного Гройсманом снижения цены на газ для населения на 30 копеек, в первые дни лета украинцы ошалеют от новых цен в платежках. НАК «Нафтогаз» поднимает цену на сразу на 400 гривен.



И с 1 июня природный газ для населения Украины будет стоить 8 627 гривен за тысячу кубометров. В ведомстве Коболева, который, кстати, вполне может стать премьером при президенте Зеленском, уже подготовили и разослали газораспределительным компаниям проект, которым предполагается на июнь увеличить цену на газ почти на пять процентов.

Последний раз украинцам повышали цену на тепло в ноябре прошлого года - на 23%. Гройсман так и не смог убедить МВФ ввести послабления для обнищавших от «фантастических реформ», потребителей: Международный валютный фонд цепко держит Украину за горло. В итоге такого партнерства, полгода назад цена на природный газ для народа увеличилась до 8 548,92 гривен, по сравнению с ранее действовавшей ценой (6 958 гривен). А пока украинцы пересчитывают гривны в тощих кошельках, Коболев обещает осчастливить нацию покупкой американского газа. Глава НАК «Нафтогаз» ведет с США переговоры о поставках сжиженного газа и о сдаче в концессию украинской «трубы». Естественно, потребители в шоке от надвигающихся перспектив и активно делятся своим мнением с потенциальным премьером:

Александр Горидько: Чтобы стать Европой мы еще не такое выдержим! СУГС!;

Инна Алексеенко-Замель: Так пиар-патриотам важнее, чтобы палатка стояла на центральной площади Харькова, митинги собирают. А собрать митинг против драконовских тарифов совести нет, не проплачено;

Максим Максимов: ЛДНР, Крым уже рвутся в объятия Украины?;

Виктор Медведчиков: «Надо больше премии в Нафтогазе сделать, чтобы сдохли от обжираловки».

Светлана Манекина
Tags: Украина, газ, мнение, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments