kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Смирительная рубашка» Зеленскому от Порошенко - это проблема Украины

Как всегда, отличился директор Украинского института нацпамяти (УМНП) Вятрович по кличке «Альцгеймер». Он в очередной раз подтвердил аксиому, зачем нужны дураки. Для ясности клинической картины. Что у умных на уме, то у дебила на госдолжности зачастую на языке.



Ну, как у умных. У Петра Порошенко и его порохоботов, которые понимают, что их может ждать, если новому президенту Украину Владимиру Зеленскому дадут команду «фас». То ли из Израиля, то ли из США. В Земле Обетованной уже истомился главный победитель президентских выборов в Украине Игорь Коломойский, без обиняков с экивоками откровенно навострившийся на «национализацию украденного у государства». И на новую «справедливую приватизацию». То есть уже исключительно в его интересах. А это, знаете ли, сильный стимул, и у порохоботов не зря подгорает.

Ну, а в заокеанском Вашингтоне тамошний президент Дональд Трамп буквально криком кричит в Украину: «Дайте мне хоть что-нибудь компроматное, чтобы я закопал этого подлого старикашку и демократа Джо Байдена, который вознамерился вышибить из-под меня уютное кресло, где так удобно ненавидеть мексиканцев и делать Америку великой». А битва геронтофилов, которым больше 70, за власть – это как любовь девственных Ромео и Джульетты: та же страсть и та же нетерпимость к соперникам. Но с одной существенной разницей: у молодых вся жизнь впереди. И этих Ромео с Джульеттами у них будет хоть завались, когда блажь романтической влюбленности пройдет и пубертатное созревание возьмет свое. А вот у стариков попрезидентствовать может и не получиться – жизнь закончится. Причем, как завещал великий Михаил Булгаков, человек не просто смертен, а внезапно смертен, что только усиливает старческую похоть власти. И Трамп за такой компромат готов разрешить Зеленскому хоть в клетке Порошенко по Украине повозить.

Но порохоботы сопротивляются. И вот Вятрович рекомендует Зеленскому затаенное: если он-де хочет править беспроблемно и безоблачно, то должен «присягнуть националистам». То есть опираться в своей работе не на те более 73% избирателей, а на 23%, для красоты округленных до 25%, генетически кристальной чистой и расово правильной нации галичанских укров и даже ариев.

[Spoiler (click to open)]
На этот воспаленный бред можно было бы не обращать внимания, если бы не, как минимум, два «но». Во-первых, Вятрович – это лицо официальное, он высокопоставленный чиновник в правительстве, который может отдавать команды. Как говорили в декоммунизированном фильме «Гараж»: «Ваш вахтер – идиот!» - «Да, но он на посту». Так и здесь: Вятрович до конца гонит русофобскую неонацистскую волну и отравляет своими оральными миазмами души и сознания «ваты» и «колорадов». А в них он самолично записал 75% населения, которое, ко его мнению, подлежит «перевоспитанию на национальных началах» и на которое не стоит обращать внимание в обычной жизни – нужно давить, и все. Это Вятрович выдает индульгенции и натравливает на людей всех этих Иринок Фарион, слезших с коленок Бандеры с коммунистическим партбилетом, спрятанном на всякий случай в лифчике. И Ларисок Ницой, по которым не один санитар в дурке плачет, слушая, что они, явно недолеченные или заболевшие в процессе создания «Украины – анти-России», говорят. А без всякого Вятровича есть же еще первый вице-спикер Иринка Геращенко, страстно желающего и после смерти поиметь на украинской земле то ли Клару Цеткин, то ли вообще Розу Люксембург и навсегда проститься с 8 Марта. По мнению Геращенко, в отмене Международного женского дня ключ переформатирования украинских женщин в нужно неонацистском русле. А ветераны АТО? А просто патриоты? А комбаты? У них же свои идеи есть, а вот надлежащих осмотров в «домах скорби» нет.

Во-вторых, сам Порошенко, не покладая рук и не зная устали, разбрасывает заторы и препятствия на пути Зеленского. Чтобы максимально затруднить тому работу. Ну, и себе гарантировать безопасность и более-менее спокойное, без уголовных преследований, существование, как он говорит, в политике и бизнесе. Как написал один из его некогда ближайших соратников, недавно сильно зашкварившийся и предавший нардеп Сергей Лещенко, «для того, чтобы избежать неприятных разговоров со следователями, Порошенко останется в политике, чтобы на любые дальнейшие расследования его деятельности говорить, что это политические преследования: «меня преследуют за то, что я большой патриот, принес язык, построил армию, веру насадил». «Вместо того, чтобы отвечать на эти вопросы, он будет прикрываться политикой. Хотя он может рассказать о своих партнерах Свинарчуках и Кононенко, о схемах Крючкова, схемах «Центрэнерго» и схемах с Медведчуком», - с явным наслаждением сдавал своего патрона Лещенко. Воистину, правду говорить легко и приятно. А Лещенко много такой «правды» знает. Он же – штатный «расследователь», который даже Трампа и его адвоката Руди Джулиани злит.

Короче, все, что делает сейчас Порошенко - это, как на ТВ-ток-шоу выразился один российский либерал, тонко чувствующий украинских собратьев по разуму, «шьет Зеленскому смирительную рубашку». И ей-Богу, очень похоже на то. Порошенко всеми своими последними действиями буквально пеленает нового президента и обкладывает его со всех сторон дурацкими решениями и «нужными» (то есть верными себе) кадрами. Он, как уже писал «Антифашист», фактически утрамбовал и испоганил порохоботами всю судебную власть. Укрепил армию надежными новыми генералами, которым раздал погоны и права на штаны с лампасами, как игрушки детям на Новый год. Привинтил к ноге СБУ-«охранку», сделав Героем Украины Васю Грицака, председателя спецслужбы и главного политического «вертухая»-карателя. Обвешал орденами и медалями даже своего пресс-секретаря и спичрайтера, которые привыкли совсем к другому звону - злата, а не бесполезных висюлек.

Более того, Порошенко, похоже, готов даже с внешними кураторами из США поспорить, не соглашаясь с тем, что они его бросили и заменили на «мальчика Зе». Он, с одной стороны, явно готов и Трампу служить так же, как ранее пытался «облизать» Хиллари Клинтон, и для этого готов организовать новую бойню в Донбассе и, если верить главе МИД Павлу Климкину, окончательно похерить «Минск-2» и во всем обвинять Россию, требуя для нее новые санкции. Так Порошенко рассчитывает поднять акции Трампа на переговорах с Россией

С другой – Порошенко на всякий случай не хочет так уж откровенно отказываться и от «лизания» американских демократов – а вдруг Джо Байден не утонет, а «сделает» Трампа в 2020 году на выборах. Вот именно поэтому уже упомянутый Лещенко сейчас не просто сопротивляется американскому давлению по добыванию компромата на Байдена, но и переходит в контратаку – пытается переложить вину за провалы на генпрокурора Юрия Луценко. Тот, мол, один виноват: и самих демократов предал, и вонзает нож в спину Порошенко, и теперь пресмыкается перед трампистами ради своей должности.

У порохоботов это считается «тонкой политической игрой на перспективу» и «раскладыванием яиц в разные корзины», чтобы хоть с кем-то не попасть впросак. На самом же деле эта мышиная возня за власть и корыто в Киеве по-прежнему вредит именно Украине, превращая ее в еще более несамостоятельное государство. Ею и так уже все вертят, как цыган солнцем. Но теперь, ввязываясь во внутриамериканские разборки, становясь внешним фактором внутренней политики США в борьбе за власть, Украина просто становится еще более мелкой разменной картой при такой же мелкой игре.

Раньше все говорили о так называемом «большом размене» президента России Владимира Путина и Трампа – типа уступки США в Украине можно разменять на уступки России в Сирии (Иране, Северной Корее или Венесуэле). А теперь речь идет о том, что Украина просто сменит Россию в деле «вмешательства в американские выборы». И будет отброшена за ненадобностью, максимально ухудшив отношения с правящей политической и бизнесовой элитой США из обоих лагерей. И если Россия, обвиненная во этом вмешательстве в пользу Трампа, максимально ухудшила отношения с США, но, будучи более сильной, переживет эту напасть, то более слабая Украина этого может и не перенести. А лишится поддержки Америки и ее помощи, а значит, и помощи всех, кто смотрит в рот Вашингтону. Например, того же МВФ. Или НАТО с Евросоюзом, которые уже и рады бы послать Украину, но США пока не дают.

К тому же, сегодня Россия может и не торговаться с США, используя «украинскую карту». И вряд ли она будет торговаться или в чем-то уступать США хоть где-то. А зачем, если позиции России сильны и в Иране, и в Северной Корее, и даже в Венесуэле?

Нет, торговаться-то Москва, конечно, может. Но только принципиально и по-крупному – не за Украину, а за снятие с себя международных санкций. А вот это уже пока не нужно США. Ни с Трампом во главе, ни без него, ибо тут таким геополитическим провалом Вашингтона попахивает, что никакие успехи на «украинских фронтах» не помогут восстановить единоличную мировую гегемонию. Тем более что эти успехи в том же Донбассе еще достичь нужно. А это вызывает смех и у ополченцев Донбасса, собирающихся получать паспорта граждан России по особому списку, и у России, которая ждет, что же будет желать новый президент Украины Зеленский. И пока раздает паспорта, расширяя «русский мир». Но собирается уже с 1 июня ограничить поставки в Украину нефти и нефтепродуктов и энергетического угля, закрепляя все тот же «русский мир».

Так что Порошенко может очень успешно обложиться от Зеленского кучами политического навоза, на котором должен поскользнуться «мальчик Зе», но сам в этом навозе и утонуть. Вместе с Украиной. И, кстати, с Зеленским тоже, если тот не поймет, что нужно действовать и разгребать порохоботские авгиевы конюшни, а не в роликах с друзьями сниматься. «Квартал 95» закончился – началась Украина, которая тоже может, увы, закончиться.

Владимир Скачко
Tags: Зеленский, Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments