kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Скупая, злопамятная и толстая скотина: Шустер охарактеризовал Порошенко

Телеведущий Савик Шустер, который на протяжении многих лет вел наиболее рейтинговые политические ток-шоу на разных украинских телеканалах, но в 2016 году впал в немилость режиму Порошенко (программу «Шустер live» закрыли, Шустер покинул страну) тремя словами охарактеризовал пятого президента страны.



В блиц-интервью для YouTube-канала главного редактора интернет-издания «Гордон» Алеси Бацман Шустер на вопрос, какие главные три качества Порошенко, ответил — «скупой, злопамятный и немножко толстый».

«Самый необычный подарок мне подарил Петр Алексеевич Порошенко, когда отобрал у меня разрешение на работу. И я подумал — какая же скотина!» — добавил Шустер.

Вместе с тем Шустер без раздумий заявил, что хотел бы записать интервью с президентом России Владимиром Путиным.

«Я бы хотел поговорить с Путиным по-серьезному, если бы не было никакой цензуры в вопросах. Это человек, с которым я бы хотел поговорить», — сказал Шустер, добавив, что ему интересны также Барак Обама и Хиллари Клинтон.

А вот брать интервью у президента США Дональда Трампа он отказался: «Да ну его! Кому он интересен? Мне точно нет!»



Отметим, именно в студии Савика Шустера была записана знаменитая фраза Порошенко: «Я приверженец свободы слова. Мне может, не нравится, что происходит на канале, но я отдам жизнь, чтобы она была».

После того как телеканал «3S.tv», а с ним и программу «Шустер live» закрыли, эта фраза стала символом притеснений украинских медиа и давления на журналистов.

В начале мая 2019 года Шустер вернулся на Украину. Как отмечает ряд экспертов, его возвращение в украинское медиапространство может свидетельствовать об изменениях, которые затронут этот рынок с приходом новой власти.

AF-News
Tags: Порошенко, Украина, Шустер, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments