kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В США рассказали о проблемах главы Госдепа на встрече с Путиным

Во вторник, 14 мая, в Сочи, прошли переговоры госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

Несмотря на надежды на прорыв в российско-американских отношениях, встреча на столь высоком уровне завершилась практически безрезультатно, утверждает The Washington Post.



Итогом переговоров в Сочи стало то, что обе стороны остались при своих мнениях, однако эта поездка главы американской дипломатии является серьезной попыткой вашингтонской администрации начать перезагрузку в отношениях двух стран.

«Госсекретарь Майкл Помпео сказал, что приехал во вторник на этот черноморский курорт с заданием от президента Трампа: наладить отношения США с Россией. Но ближе к ночи в резиденции президента России Владимира Путина стало понятно, что Помпео может надеяться не более чем на то, чтобы уехать из Сочи с одной лишь договоренностью — что все останутся при своих мнениях», — пишет газета.

По вопросам Ирана, Венесуэлы и российского вмешательства в выборы в США Помпео и российский министр иностранных дел Сергей Лавров на совместной пресс-конференции придерживались резко противоположных позиций. Несмотря на это, первая поездка Помпео в Россию в качестве госсекретаря представляла собой серьезную новую попытку администрации президента Трампа нащупать для себя свежую опору в самых опасных с политической точки зрения отношениях на мировой арене.

«Трамп еще со времен предвыборной кампании озвучивал желание сотрудничать с Россией в вопросе глобальных вызовов, но он так и не осуществил это желание на практике из-за сильного политического сопротивления. Теперь, когда расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу вмешательства России в выборы завершено, Белый дом и Кремль видят возможность для перезагрузки отношений», — считает автор газеты.

Напомним, что госсекретарь США в ходе визита в Россию сначала провел переговоры с Лавровым, после чего прошла встреча с Путиным. Лавров и Помпео провели в Сочи примерно трехчасовые переговоры, обсудив, как отметил глава МИД РФ, как двусторонние отношения, так и наиболее актуальные международные и региональные вопросы, включая ситуации в Украине, в Венесуэле, Сирии и на Ближнем Востоке в целом, урегулирование проблем ядерных разработок КНДР и Ирана. Стороны сошлись на том, что «нужно постараться предпринять практические шаги по исправлению сложившейся в российско-американских отношениях ситуации», подчеркнул Лавров.

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам по итогам встречи Путина с Помпео, что «прорыва пока не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны».

Источник: https://rusvesna.su/news/1557894301
Tags: Путин, Россия, США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments