kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко роет схроны, но не сдаёт плацдармы

Меньшинство этнократических радикалов, возглавляемое Петром Порошенко, после фиаско на выборах президента Украины переходит к ведению партизанской политической борьбы.

В то же время, уходящий президент не желает превращаться в политический труп и намерен сопротивляться.



Об этом в эфире НТВ поспорили российский либеральный политолог Сергей Станкевич и политолог Антон Хащенко.

«Бесполезно говорить о цивилизованной передаче власти от предшественника к следующему президенту, когда предшественник заинтересован, чтобы помочь ему побыстрее войти в курс дела. Нет, здесь имеет место совершенно другой процесс. Для Порошенко то, что он делал в течение пяти лет, – это была политическая война. Он возглавил группу меньшинства этнократических радикалов, которые захватили страну, взяли ключевые точки под контроль и приступили к силовой переделке страны под какую-то свою идею.



То, что произошло в ходе выборов, это было такое огромное эмоциональное отрицание захватившей власть группировки, Порошенко как её лидера и наследия этой группировки. Что они сейчас делают: Порошенко продолжает политическую войну, просто он переходит на позиции партизанского отряда, то есть, он сжигает амбары с зерном, отравляет колодцы, минирует мосты, а, кроме того, он ещё создаёт схроны с оружием и деньгами для того, чтобы потом вести партизанскую политическую войну», – заявил Станкевич.

При этом политолог Антон Хащенко не согласился с коллегой, отметив, что Порошенко не только не уходит «в подполье», но и делает основной упор именно на публичности.

«Версия очень красивая, вы очень красивый пример привели, но я не думаю, что он очень корректный, потому что когда человек уходит с производства, он уходит с производства, а Порошенко не планирует никуда уходить. Он заинтересован в успехе своего, а не общего дела. Я не адвокат Порошенко, но вынужден признать, что всё, что он делает, он делает пока в рамках украинского законодательства, которое было принято, он делает это пока в рамках легитимного поля. Мы пытаемся это оценивать – хорошо или плохо, а он расценивает из категории нужно или не нужно это ему.

Вот, зачем он едет, откуда, например, у него внешнеполитическая активность? В этом есть цель. Мы-то исходим – получится у него или не получится что-то из тех решений, которые он предлагает, а цель-то не в этом! Цель – создание информационного повода, цель – оставаться в информационном поле, цель – создавать информационное поле и быть в политике, потому что нахождение Порошенко сегодня в политике – это в конце концов его будущее даже не политическое, это вопрос его уголовного преследования, его существования. Поэтому он будет биться до последнего», – не сомневается Хащенко.

Владимир Гладков
Tags: Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments