kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украина исчерпала лимит времени для принятия политических решений для политических кульбитов

Встреча государственного секретаря США Майка Помпео с российским руководством демонстрирует то, что у Украины осталось не так много времени для принятия ключевых решений, особенно по миру в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил донецкий социолог Евгений Копатько



«Мир очень быстро ускоряется. Сейчас на украинском направлении что он [Помпео] сказал? Что должен встретиться президент. С какого перепугу он должен встретиться? Меняйте политику, меняйте риторику, меняйте отношение, потому что это всё от вас зависит. Вот когда вы будете очень деликатно думать, прежде чем говорить относительно России, относительно российского политического руководства, относительно ситуации в Донбассе – вот тогда диалог с вами будет.

Сейчас время ускорилось и сейчас время решений, сейчас последствия будут идти по Украине, прежде всего, быстрее, потому что у вас нет лимита времени после выборов президентских. Вот сейчас начнётся то движение, там динамика теряется, а динамика политическая нарастает, потому что цельности нет, которая была в 2014 году, это риск для Украины, это риск для политического руководства нового Украины.



Сейчас Россия и Соединённые Штаты будут решать вопросы. Что нужно американцам? Моряки? Я вспомню, Вышинского Кирилла отпускайте, ребята, и тогда будет разговор. Отпускайте политзаключённых, отводите войска в Донбассе. И самое главное, вы говорите, хотите, чтобы Зеленский встречался с Путиным? Ведите прямые переговоры с Донбассом, только так с вами будет разговор», – подчеркнул эксперт.

Также он отметил, что досрочные парламентские выборы на Украине чрезвычайно важны для Зеленского и киевской власти в условиях нависшей угрозы краха от российских санкций.

«Вы получите ещё политические и экономические последствия от того, что ответные санкции российские начнут действовать как раз в начале активной фазы избирательной кампании. Я не знаю, когда она будет, досрочные выборы, как воздух, нужны Зеленскому и политическому руководству Украины. Если их не будет – будут проблемы», – резюмировал Копатько.

Владимир Гладков
Tags: Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments