kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Киеве упитанные фельдшерицы отказались общаться на русском с сердечницей

Тотальная украинизация захватывает практически все сферы, в том числе и медицинскую.

Об этом «Комсомольской правде» рассказала киевлянка Марина Реброва, сообщившая, что накануне майских праздников ей стало очень плохо с сердцем прямо на работе.



«Карета скорой приехала быстро. Упитанные фельдшерицы стали делать ЭКГ. Разговаривали обе по-украински и по моей просьбе не перешли на русский. А та, что делала кардиограмму, сказала, что меня понимает, но говорить будет на «государственном». Медик при этом перепутала клеммы и сообщила, что у меня инфаркт.

Я, конечно, испугалась, а фельдшерица стала по служебному мобильному звонить старшему врачу, причем было отчетливо слышно, как ей строго по-русски из телефонной трубки дежурный доктор велел переделать кардиограмму еще раз в двух проекциях. Женщина, по телефону, общаясь со старшим врачом, непроизвольно перешла на русский язык за секунду, обсуждая результаты моей ЭКГ. И, о чудо, инфаркта у меня не оказалось, в больницу я с ними не поехала», – пишет киевлянка.

Как сообщалось, спикер Верховной рады Андрей Парубий демонстративно подписал закон о тотальной украинизации и пригрозил последствиями тем, кто собирается оспаривать одиозные новшества в судебном порядке.

Ольга Козаченко
Tags: Киев, Украина, медицина, мнение, русофобия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments