kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Олигарх Коломойский досрочно вернулся в Украину

Опальный олигарх и бенефициар нового президента Игорь Коломойский сегодня прилетел в Украину. Бывший губернатор Днепропетровской области приземлился прямо в родном Днепре, хотя утверждал, что вернется в страну только после инаугурации нового главы государства.



Тем не менее, Игорь Валерьевич не стал тянуть и нарушил свою клятву прибыть торжественное мероприятие присяги своего бывшего сотрудника с «плюсов». Сначала в страну вернулся деловой партнер Коломойского Боголюбов. Тот прилетел в Киев из Израиля пару дней назад, и никаких препонов на своем пути не встретил. Игорь Валерьевич не стал мешкать и тоже вернулся в страну, чтобы присмотреть за своими вложениями. Олигарх подозревает, что его могут «кинуть», ведь в стране полным ходом идет «украиногейт», и адвокат Трампа открыто называет Коломойского токсичным персонажем в окружении Зеленского.

Джулиани даже отложил свою поездку в Киев и отказался от встречи с новым лидером, до тех пор, пока ЗЕ не проведет ритуал очистки. В общем, послан четкий сигнал из Белого дома. В ответ ИВК лично продемонстрировал готовность «дергать за веревочки» нового лидера и торговаться с американцами.

Как раз в день его возвращения Рада начала сбор подписей за отставку Юрия Луценко, который предложил себя в качестве главного канала связи с Дональдом Трампом. Похоже, днепровский олигарх решил этот канал «закопать», показав Вашингтону, что может «отсечь» источники поставки компромата на Джо Байдена, столь необходимые для президентской кампании в США.

Светлана Манекина
Tags: Коломойский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments