kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Европейские послы требуют от Порошенко срочно отдать Зеленскому булаву

Послы стран «Большой семерки» (G7) открыто уже говорят Порошенко: «Сдай власть!», пораженные усидчивостью отставного президента.



Действительно, в полумертвом состоянии проигравший выборы гарант, продолжает назначать судей, раздавать награды и подписывать указы. Он даже съездил в Брюссель, чтобы отметить 10-летие «Европейского партнерства». И хотя местные политики жали ему руку и снимались вместе на карточку, позиции Порошенко это никак не укрепило. Вчерашние друзья в один голос стали требовать освободить кресло №1 для нового лидера – Зеленского.

«Послы G7 встретились с президентом Порошенко, чтобы обсудить прогресс, осуществленный в сфере реформ за время его президентства. Они поздравили достижения президента Порошенко и обменялись с ним мнениями относительно прогресса, который должен быть обеспечен в дальнейшем», - говорится в сообщении группы поддержки Украины во Франции. Явно, что обсуждение прогресса, результатом которого стал статус самой нищей страны в ЕС, было лишь прикрытием. И бывшие союзники соткнули нож в спину Порошенко точно также, как сделали это с Януковичем.

Послы G7 призвали Петра Алексеевича к «плавной передачи власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ». Проще говоря, дали экс-лидеру смачный пинок и потребовали убираться. В ответ Порошенко призвал страны «Большой семерки» и ЕС продолжить поддержку Украины.

«Я обращаюсь к вам с просьбой продолжить поддержку Украины, особенно учитывая ситуацию с безопасностью. Продолжить поддержку нашей страны на пути реформ. Это является чрезвычайно важным», - отметил политический лузер. Также он поблагодарил послов «за сильную позицию соблюдения принципа «ничего об Украине без Украины». Это выглядит особо комичным после встречи Путина и Помпео, где тему Украины обсуждали за спиной Киева. Тем не менее, отставник продолжает настаивать, что Европа только и держится на «украинском вопросе» - Порошенко подчеркнул, что Украина является объединяющим элементом во внешней политике «Большой семерки» и Европейского Союза, и должна оставаться такой и в будущем.

Напомним, что спустя три недели после выборов, Порошенко так и не передал булаву своему преемнику, а Рада сознательно затягивает процесс вступления в должность бывшего шоумена, опасаясь роспуска.

Светлана Манекина
Tags: Зеленский, Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments