kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ЕС поставил Украину ниже Африки

Проект Европейского союза Восточное партнерство исчерпал свои возможности, так и не став для Украины возможностью для евроинтеграции.

Об этом в материале «Праздник без перспектив: что планирует делать Евросоюз с форматом Восточного партнерства» пишет один из главных рупоров евромайданщиоков «Европейская правда».



Отмечается, что для Украины особенным должно было стать проходившее на этой неделе заседание Совета ЕС по иностранным делам, посвященное 10-летию Восточного партнерства.

«По крайней мере, планировалось, что оно будет этому посвящено. Реальность оказалась иной. Восточных соседей в повестке дня Совета ЕС потеснила Африка, и в Брюсселе, похоже, были этому только рады – потому что за два дня так и не нашли, что предложить государствам-участникам партнерства. Редкие предложения, которые все же звучали от политиков, вызывали скорее недоумение. Не удалось даже принять итоговый документ заседания», – пишет издание.

При этом в Еврокомиссии предложили всем гостям не обращать внимания на проблемы и “праздновать”.

«Вот только создавалось впечатление, что празднование это призвано замаскировать кризис восточной политики ЕС», – сокрушается автор публикации.

Также указывается, что представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини четко расставила приоритеты заседания.

«Мы начнем встречу с премьером Ливии, это главная тема. Также в нашей повестке дня – Сахель (регион Африки)», – заявила Могерини, лишь в в конце между прочим упомянув, что министры отпразднуют 10 лет формата Восточного партнерства.

«Так или иначе, но главные задачи, для которых создавали партнерство, уже выполнены, а от более амбициозных (вроде пути к членству в ЕС) Брюссель категорически отказывается. Таким образом, новых перспектив в партнерстве не видно. Особенно для Украины», – резюмирует «Европейская правда».

Напомним, что проект Восточное партнёрство создавался с целью развития интеграционных связей Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Tags: ЕС, Европа, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments