kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Помойки и нищета – в Раде описали положение дел на Украине

«Европейская» Украина превратилась в настолько грязную помойку, что значительную часть её территорий необходимо объявить зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил экс-спикер парламента, ныне народный депутат Владимир Литвин



«Если предметно посмотреть на ситуацию на Украине, то нам надо значительную часть территорий объявить территорией чрезвычайной экологической ситуации. Особенно с учётом того, что, кроме всего прочего, осталось много пестицидов и всяких химикатов после того, как развалились коллективные хозяйства. Они, в лучшем случае, где-то прикопаны.

Я не говорю уже о том, что сегодня территория Украины превратилась в тотальные помойки. И те потуги, которые сегодня осуществляются с целью переработки, утилизации этих опасных отходов, абсолютно не скоординированы, не имеют соответствующего государственным запросам масштабов, и, по большей части, они касаются тех людей, которые называются подвижниками», – отметил Литвин.



В свою очередь, глава «Радикальной партии» Олег Ляшко рассказал, как власть вытягивает из и без того нищих украинцев последние средства к существованию.

«Вчера я был в селе Гориславцы Кременчугского района Полтавской области. Семья Татьяны Сагайдак, пятеро детей. Живут пятеро детей, держат пять коров, цены на молоко нет, есть нечего, и живут в небольшом в небольшом четырёхкомнатном мамином доме. Заплатить за газ и за электричество, за коммунальные услуги.

И эти пятеро детей Татьяны Сагайдак должны платить 10 тысяч гривен в месяц, чтобы глава «Нафтогаза» Коболев получал зарплату 5 миллионов в месяц, и полтора миллиарда гривен премии. Вот, откуда берутся эти космические зарплаты и премии – с таких семей, как Татьяны Сагайдак в Полтавской области. И каждая украинская семья должна заплатить эти космические цены за коммуналку, за газ, чтобы кто-то набивал себе карманы и устанавливал космические зарплаты», – возмутился Ляшко.

Владимир Гладков
Tags: Рада, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment