kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Немецкий политолог: Зеленского ждёт судьба Вальтера Ратенау

Немецкие СМИ в публикациях об Украине начали оперировать такими выражениями как «внутренняя линия» и «передвинуть войска».

Об этом в эфире телеканал «Россия-1» заявил главный редактор немецкого журнала «World Economy», политолог Александр Сосновский.



«Я прошёлся по немецкой прессе – такое ощущение, что пишут сводки с фронта. И это настолько симптоматично, ведь ещё буквально две-три недели назад этого не было. Вот, газета «FAZ» сегодня написала статью о том, что Россия находится на границе с Украиной, и это по Клаузевицу – внутренняя линия. А дальше идёт объяснение – это означает, что Россия при необходимости может немедленно передвинуть свои войска и перевести их через границу, а вот, если Украине потребуется защищаться, то для того, чтобы союзники смогли прийти к этой границе, потребуется несколько недель. Слушайте, какие «союзники»? Какая «линия Клаузевица», о чём пишет немецкая пресса?



Другая немецкая газета пишет, что буквально вчера в Берлин привезли 15 раненых украинских солдат на лечение и восстановление. Кто эти украинские солдаты? В основном, речь идёт про людей с националистическим прошлым и настоящим. Вот, когда мне говорят, что на Украине национализма нет, слушайте, я сегодня прочитал в Twitter Тягнибока, у него большая очень статья, где он в конце пишет: «Только национализм и националисты способны спасти Украину», и это распространяется на всё, что хотите», – заявил журналист.

«Ой, и сколько там за него проголосовало?» – отмахнулся бывший вице-мэр украинского города Очаков Гордей Белов.

«Сколько проголосовало – фонд Розы Люксембург опубликовал очень интересную статью, фонд очень серьёзный, поверьте, где пишут: «Национализм на Украине в Европе и Германии недооценивается». По их подсчётам, на сегодняшний момент, наследников батальона «Азов» насчитывается не менее 20 тысяч человек – фонд насчитывает 20 тысяч националистов парамилитаристского толка, способных стать под ружьё», – отметил Сосновский.

«Вы говорите, что кто-то будет нападать на Украину – да вот они, 20 тысяч, у них оружия полно, до шести миллионов единиц оружия находится на руках. Мы должны говорить об этом и думать, и Зеленский тоже должен думать и об этом говорить, а он пишет какое-то видеопослание…» – добавил он.

«Давайте вспомним, как в Германии на волне осознания всех проблем к власти, в частности, избрали и пришёл еврей по национальности, близкий друг Альберта Эйнштейна, который был убит нацистами, которых на тот момент казалось очень немного. Я с большой тревогой смотрю на Украину, параллели страшные: еврей Зеленский, еврей премьер-министр, и улучшения жизни не будет. В той же Германии пишут о возможном росте антисемитизма при разочаровании населения. И вот у вас готовые Тягнибоки, Билецкий, которые привыкли к методе восхваляемой ими ОУН УПА, а это – теракты», – подхватил тему ведущий Владимир Соловьёв.

«Эти параллели не просто прослеживаются, они видны. Приход Гитлера к власти был как раз на абсолютно такой же основе, и это казалось смешным – пришёл какой-то ефрейторишка из Австрии, который с группой националистов где-то кого-то разбил, кому-то набили морду», – напомнил Сосновский

Владимир Гладков
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments