kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Армия Киева утром обстреляла из тяжелых минометов район Ясиноватой – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины сегодня утром выпустили по селу Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой полтора десятка тяжелых мин. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 07:35 до 08:20 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: город Авдеевка – село Крутая Балка. Выпущено 15 мин калибром 120 мм», — сказано в сообщении.

Более подробная информация о пострадавших и повреждениях в результате обстрела уточняется.



ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР 314 боеприпасов, обстрелом поврежден дом в Ясиноватой – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 314 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 13 раз, – заявил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 314 единиц».

Якубов добавил, что под обстрелами со стороны украинских силовиков оказались: терминал столичного аэропорта, поселки шахты «Октябрьский рудник» и Александровка, а также села Спартак и Луганское, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка; район Ясиноватой и прилегающие к ней села Васильевка и Крутая Балка.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВФУ повреждения получил дом в поселке Донецк-Северный в пригороде Ясиноватой.

За предыдущие сутки войска армии Киева 20 раз нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов.

ВФУ обстреляли Васильевскую насосную станцию

В 11.25, 14 мая вооружённые формирования Украины открыли огонь из стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберных пулемётов, по Васильевской насосной станции.

Огонь велся с применением зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Представители ДНР в СЦКК запросили дополнительные гарантии безопасности для установления тишины в данном районе.

Военные корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР выехали на место обстрела чтобы разобраться в произошедшем.

Ранее сообщалось, автобус с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции попал сегодня под обстрел со стороны армии Украины на трассе вблизи Ясиноватой, пострадавших нет. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Tags: ДНР, Донецк, Якубов, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments