kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Роспуск Рады заблокирован. Парубий официально объявил о смерти коалиции

Фракция Арсения Яценюка "Народный фронт" вышла из состава парламентской коалиции "Европейская Украина". Спикер парламента Андрей Парубий объявил о смерти коалиции.

Это означает, что нынешний состав парламента ни за что не хочет распускаться.

О выходе из коалиции заявил с трибуны Верховной Рады председатель фракции Максим Бурбак.



После выступления Бурбака спикер парламента Андрей Парубий официально объявил, что коалиция Верховной Рады Украины прекратила свое существование сегодня, 17 мая.

"Учитывая заявление о выходе "Народного фронта" из коалиции, сообщаю, что сегодня коалиция депутатских фракций "Европейская Украина" в Верховной Раде восьмого созыва прекратила свою деятельность", — сказал Парубий на заседании.

"Давайте признаем, это была хорошая коалиция", - прокомментировал Парубий.

По его словам, согласно закону, на протяжении месяца должна быть сформирована новая коалиция, в связи с чем он призвал все фракции и группы начать консультации.

Напомним, ранее сообщалось, 17 мая, фракция "Народный фронт" приняла решение о выходе из состава коалиции "Европейская Украина" для того, чтобы помешать роспуску Верховной Рады.

По словам источников, выход из коалиции даст возможность спикеру Андрею Парубию начать отсчет 30 дням, в течение которых в Раде должно быть сформировано новое большинство. Если этого не произойдет, парламент может быть распущен президентом. Что невозможно ранее, чем за полгода до плановых выборов.

antifa
Tags: Парубий, Рада, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments